フレンチビュッフェで極上の味を堪能!
ウェスティン都ホテル京都にて、2023年5月1日(月)から5月31日(水)までの期間、オールデイダイニング「洛空」にて「初夏の京ふれんちブッフェ」を開催中です。
同ビュッフェでは、京都の食材や和食のエッセンスを気軽に楽しめるフレンチが登場。
フランスをテーマに、ビーフストロガノフやガスパッチョ、パテ・ド・カンパーニュなどの定番メニューをはじめ、初夏の旬な食材を使ったフランス郷土料理の数々が楽しめます。
和食では、クリームチーズの茶碗蒸しなど、フレンチのエッセンスを添えた珍しい一品も。
その他には美笑牛のミニバーガー、桜えびとキャベツのパスタ、ディナーの土・日・祝日限定で鮑の鉄板焼き ブルゴーニュ風、鱒いくらボールといったメニューもラインアップされます。
「初夏の京ふれんちブッフェ」開催概要
【メニュー一例】
<ランチ>
スモークポーク 柑橘と生姜のビネグレット/賀茂茄子のムース スモークサーモン添え/白身魚のエスカベッシュ/チーズ3種(クラッカー・バケット)/キッシュロレーヌ/シュークルート・ガルニ/スズキの白ワイン蒸し 柑橘のブールブランソース/鶏モモ肉のナヴァラン風煮込み/ウェスティン都ホテルカレー/八代目儀兵衛ホテルオリジナルブレンド米/てこね風ちらし寿司/天ぷら/天丼/握り寿司、オムライス(土・日・祝日限定)
<ディナー>
ガスパッチョ シーフードのポッシエ添え/パテ・ド・カンパーニュ/サーモンマリネ オレンジと柑橘ビネグレット/豚肉のロースト 粒マスタードソース/鯛のポワレ シヤンピニオンのクリームソース/ビーフストロガノフ ターメリックライス/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/豚ウデ肉のロースト/チーズ3種(クラッカー・バケット)/ローストビーフ ソース ポワヴル /産地直送鮮魚握り寿司/天ぷら/ 鮑の鉄板焼き ブルゴーニュ風、鱒いくらボール(土・日・祝日限定)
<デザート>
カヌレ/パートドフリュイ/オペラ/クランチ/プリン/アイスクリーム(バニラ、ストロベリー、ラムレーズン、抹茶、ヨーグルト、チョコレート、マンゴ、ラズベリー)/クレープ(ランチ限定)/きなこサブレのアイスサンド(土・日・祝日限定)
【販売期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【販売店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】
ランチ11:30~14:30
ディナー17:00~21:00
※ランチ・ディナー共に土・日・祝日は30分延長
【料金】
ランチ大人平日5,500円/土・日・祝日7,000円
ディナー大人平日7,500円/土・日・祝日9,000円
※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
家族みんなで気軽に楽しめるフランス料理の数々を、ぜひこの機会にお楽しみください。