ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは2023年6月28日(水)より「トロピカルフルーツシャワー スイーツブッフェ」を開催します。
同ブッフェでは夏ならではのフルーツを使用したデザートが多数登場。
ファーストディッシュとして、シェフ特製のバナナケーキが提供されます。
ビュッフェメニューには、ドラゴンフルーツやパイナップルなどのトロピカルフルーツが豊富に入ったタピオカ入りのスープや、果実の甘さとサクサク食感を味わえるパイナップルと白桃のパイなど、バラエティ豊かにラインナップされます。
ライブコーナーでは、天然氷をフローズンフルーツと一緒に削り作られるかき氷が登場。
さらにしぼりたてモンブランも楽しむことが出来ます。
ライトミールには、様々な種類のチーズの食べ比べや、日替わりのカレー、サラダ、ホットディッシュ、サンドイッチなどが登場。
ドリンクは約30種類のドリンクが並びます。
「トロピカルフルーツシャワー スイーツブッフェ」の充実メニュー
【ファーストディッシュ】・バナナケーキ
【デザート】
・ベリーヌ:ブルーハワイゼリー、マンゴープリン、フルーツタピオカ、ブルーベリーヨーグルトムース
・ガトー:バウムクーヘン、マンゴーココナッツムース、パイナップルと白桃のパイ、オレンジロールケーキ、タルトエキゾチック、瀬戸内レモンムース
【カスタマイズデザートコーナー】
・苺とマンゴーのかき氷
・しぼりたてモンブラン
・アイスクリーム4種:バニラ、チョコレート、季節のシャーベット2種
・バッケン窯で焼き上げたシュークリームアイス:バニラ、チョコレート、季節のシャーベット2種
・パンケーキ、ワッフル:トッピング:3種のソース、生クリーム
【前菜】日替わり前菜3種
【サラダ】日替わりサラダ3種
【温製料理】日替わり温製料理、パリパリチキン
【カレー】日替わりカレー
【カッティングコーナー】ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズが日替わりで登場。ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティング。
【その他】日替わりサンドイッチ
【ドリンクバー】
・アレンジフレーバー炭酸水、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス) など約30種類
「トロピカルフルーツシャワー スイーツブッフェ」開催概要
【期間】 2023年6月28日(水)~9月5日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)※当面の間短縮営業のため、詳しくはホームページを確認。
【料金】平日:大人¥3,630 / 子供¥2,200、土日祝:大人¥4,180 / 子供¥2,200 ※税金込み、サービス料15%別
【問い合わせ・予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があり。