東京・新宿に位置する北海道レストラン『KIBORI(キボリ)』 では2023年7月3日(月)より、「UMI」フロアで平日9時からランチタイムに開催しているビュッフェに新メニューを導入して、リニューアルを実施しました。

フォトギャラリー『KIBORI』の「UMI」ビュッフェなどを写真でもっと見る
  • 「料理イメージ」【北海道レストラン『KIBORI』】
  • 「料理イメージ」【北海道レストラン『KIBORI』】
  • 「『UMI』ビュッフェリニューアル」【北海道レストラン『KIBORI』】
  • 「『UMI』ビュッフェリニューアル」【北海道レストラン『KIBORI』】
  • 「『DAICHI』フロアでのジンギスカン食べ放題」【北海道レストラン『KIBORI』】

"東京で一番愛される北海道レストランをつくる"ことを目指し、昨年11月、新宿にオープンした同店。

店内は「DAICHI(ダイチ)」 と「UMI(ウミ)」の2フロア構成。

「DAICHI」はジンギスカンのBBQを楽しめるフロア、「UMI」 は北海道から届く鮮魚を堪能できるフロアとなっています。

ホッケや鮭ハラス、ラムなどの炉端焼きも充実

「『UMI』ビュッフェリニューアル」【北海道レストラン『KIBORI』】

今回は、人気の海鮮食べ放題「UMIビュッフェ」のメニューがリニューアル。

人気のサーモン、いくら、まぐろのお刺身食べ放題はそのままで、日替わりで新鮮な魚を味わえます。

さらに、注文を受けてから焼き上げる炉端焼きは、7種の魚と室蘭市発祥の「室蘭やきとり」などの肉メニューが新たに追加され、10種類に拡充。

その他、生牡蠣、活ホタテ、北寄貝、ラム肉など、ディナーで好評の炉端焼きメニューも600円(税込)~の追加料金で楽しむことができます。

またアルコールの種類も充実し、昼飲みにも利用可能になりました。

海鮮食べ放題『UMI』ビュッフェ概要

■販売内容

商品名:UMIビュッフェ

販売店舗:『KIBORI』の「UMI」フロア

販売時間:平日モーニング・ランチタイム( 9:00〜13:30最終入店)

内容:炉端焼き、刺身、揚げ物、小鉢、ごはんや味噌汁、など20種類以上のビュッフェメニュー

販売価格:60分2,800円/名 ・小学生 1,400円・小学生未満は無料

※表示価格は全て税込みです。

■ビュッフェメニュー一例(全20種類以上)

炉端焼き10種類(鮭、ぶり、にしん、ほっけ、さば、かんぱち、鯛、室蘭やきとり、炭火やきとり、ラム漬け焼き)、お刺身(いくら、鮭、まぐろなど)、鶏ザンギ、自家製漬物、北海白身魚を使った南蛮漬け、玉子焼き、佃煮、たらこ、ポテトサラダ、ご飯(ななつぼし)、稲荷寿司、カレー、味噌汁、北海道ミルクのソフトクリーム、ソフトドリンクなど

※仕入れ状況などにより一部メニュー内容が変更となる場合があります。

■アラカルトメニュー

炉端焼き(生牡蠣 600円、活きホタテ 600円、北寄貝 800円、ラム肉 1,000円)、生ビール(小:450円、大:650円)、ハイボール(550円~)、ラッキーピエロガラナサワー(650円)など

■予約受付

予約方法 : 電話(03-5292-5516)またはWEBで受け付けています。

北海道レストラン『KIBORI』店舗概要

「料理イメージ」【北海道レストラン『KIBORI』】

店名:KIBORI(キボリ)
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6・7F
電話:03-5292-5516
時間:

〈UMI〉

平日 モーニング・ランチ 9:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00
土日祝 ランチ 11:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00

〈DAICHI〉

平日 ランチ 1:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00
土日祝 ランチ 11:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00

定休日:なし
席数:150席(DAICHI 70席/UMI80席)

新しくなった『KIBORI』のランチビュッフェを、ぜひこの機会に楽しんでみては?