「名古屋マリオットアソシアホテル」では、2024年3月13日(水)から2024年5月21日(火)まで、北海道の風土を感じる「春の北海道ブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~」を開催。
前回の開催から約1年半ぶりの今回、鮭のチャンチャン焼きや鶏のザンギなど、おなじみの郷土料理が並ぶ中で、カニがパワーアップして登場。前回はLサイズだったところ、今回は2Lサイズで一回り太く大きくなっています。
また、大人気の「ミニ海鮮丼」も引き続き登場。平日ランチでは好きな具材を自由にトッピングできる「お好み海鮮丼」として提供されます。さらに、名物のローストビーフには北海道産のレフォールを添え、他にもカニクリームコロッケのミニバーガーや北海道シーフードホワイトカレー、北海道産大豆と牛肉のトマト煮込みなど、多彩なメニューが楽しめます。
北海道グルメメニュー例
◼︎ツナと北海道産ポテトのサラダ
◼︎カニクリームコロッケバーガー
◼︎ミニ海鮮丼(ランチは海鮮乗せ放題)
◼︎ローストビーフ
◼︎ボイルガニ(平日ディナーと休日は終日提供)
◼︎しめじとほうれん草の雲丹風味パスタ(生パスタ)
◼︎ラーメン(旭川醤油、函館塩、札幌味噌)
◼︎釧路名物 ザンギ
◼︎北海道産 秋鮭のチャンチャン焼き
◼︎北海道産大豆と牛肉のトマト煮込み(バケット添え)
◼︎豚肩ロースの十勝風甘辛しょう油風味
◼︎北海道味噌で仕上げたアサリと根菜汁
◼︎北海道豚の肉焼売
◼︎北海道 シーフードホワイトカレー
ドルチェコーナーには、北海道産クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキやハスカップのプリン、イチゴショートケーキや桜餅など、北海道と春色がコラボしたメニューが並びます。
ドルチェコーナーメニュー例
◼︎しぼりたてモンブラン(桜アイスにイチゴマロンクリーム)
◼︎イチゴショートケーキ
◼︎イチゴロールケーキ
◼︎ハスカップのプリン ブルーベリー添え
◼︎北海道産クリームチーズのベイクドチーズケーキ
◼︎マシュマロとイチゴのデザートピザ
◼︎ミニ桜餅
「春の北海道ブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~」開催概要
◼︎場所:名古屋マリオットアソシアホテル15階 オールデイダイニング「パーゴラ」
◼︎期間:2024年3月13 日(水)~2024年5月21日(火)
◼︎時間:ランチブッフェ 11:30~15:00、ディナーブッフェ 17:30~22:00
◼︎料金:大人お一人様 ランチ5,000円~、ディナー6,500円~
◼︎電話:052-584-1101
※日にち、時間帯により料金は異なります。
※子ども料金も設定されています。
予約:公式ホームページから予約可
※北海道産以外の食材も使用しております。
※仕入れ状況によりサイズ変更となる場合もございます。
※5月17日(金)~5月19日(日)はイベント開催のため北海道ブッフェメニューではありません。