GODIVA café(以下、ゴディバカフェ)では2024年3月13日(水)より、モデル、ボディビルダー、パーソナルトレーナーとして活躍中のオルガ アクノバ氏と共同開発した3種類の新フードメニューを販売します。

共同開発により、新メニューとして「葡萄とベイクドポテトのローストチキンサラダ」 「帆立とアサリの豆乳温蕎麦~カカオ黒七味添え」「スモークサーモンと半熟卵のカカオガレット」が誕生しました。

なお、選べるドリンク(コーヒー、カフェラテ、紅茶、ハーブティー、G ショコラ)とデザート、またはチョコレート1粒とのセットも提供されます。

新登場のフードメニュー

◼︎ 「葡萄とベイクドポテトのローストチキンサラダ」1,400円

アンチョビバターでローストしたジャガイモとさつまいも、キヌア・グレインズに、ローストチキンを添えて。葡萄とカカオバルサミコドレッシングの風味が爽やかな、食べ応え十分のサラダです。

 ◼︎「帆立とアサリの豆乳温蕎麦~カカオ黒七味添え」1,100円

帆立・アサリ・赤イカをソテーし、生海苔と豆乳を使った、磯の香りとまろやかな味わいが楽しめる温かい蕎麦です。カカオを使った特製黒七味が添えられています。

◼︎ 「スモークサーモンと半熟卵のカカオガレット」1,420円

オリジナルカカオクレープに、スモークサーモンとMIXチーズ、半熟卵をのせたガレットは、カカオフルーツドレッシングのサラダを添えた「お食事クレープ」となっています(※大宮店限定)。

継続販売予定のメニュー

「カカオ牛タンシチュー」<1,580円>【ゴディバカフェのランチに新メニューが登場】

下記4品は現在販売中で、3月13日以降も引き続き販売予定のメニューです。

◼︎「カカオ牛タンシチュー」1,580円

グラスドビアン(牛だし)とマデラワインを使った芳醇な香りの牛タンのビーフシチューです。隠し味にカカオバターとカカオデュカを使用しています。

◼︎「ハーブとスパイス香るアボカドとエビのタルタル」1,500円

アボカドのタルタルの上に、エビ・トマト・ディルを和えたタルタルをのせた二層仕立てのサラダに、​ケイジャンスパイスと3種のハーブをトッピングしています。添えてあるパンにのせてタルティーヌにしても(※二子玉川店限定)。

◼︎「サーモンとリコッタチーズの高菜タプナードサンド」1,500円

リコッタチーズを塗ったカンパーニュに、スモークサーモンと高菜のタプナード、ディルをのせたオープンサンドです。

◼︎「アボカドとサーモンのワッフルタルティーヌ」1,320円

オリジナルワッフルにスモークサーモン、アボカドスライスをのせ、高菜タプナードをトッピングしたタルティーヌに、カカオフルーツのフルーティーな酸味のソースを添えた一品です(※越谷イオンレイクタウンmori店限定)。

※表示価格は消費税10%を含む税込価格です
※テイクアウト可

新メニューの販売概要

◼︎販売期間:2024年3月13日(水)~

※11時~各店舗の営業終了時間(フードラストオーダーは営業終了時間の30分前まで)

◼︎取扱店:

・「葡萄とベイクドポテトのローストチキンサラダ」

GODIVA café 東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・大宮店・二子玉川店・越谷イオンレイクタウンmori店

・「帆立とアサリの豆乳温蕎麦~カカオ黒七味添え」

GODIVA café 東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・大宮店・二子玉川店・越谷イオンレイクタウンmori店

・「スモークサーモンと半熟卵のカカオガレット」

GODIVA café 大宮店限定

・「カカオ牛タンシチュー」

GODIVA café 東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・大宮店・越谷イオンレイクタウンmori店

・「ハーブとスパイス香るアボカドとエビのタルタル」

GODIVA café 二子玉川店限定

・「サーモンとリコッタチーズの高菜タプナードサンド」

GODIVA café 東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・二子玉川店

・「アボカドとサーモンのワッフルタルティーヌ」

GODIVA café 越谷イオンレイクタウンmori店限定

※取扱いメニューは店舗により異なります。
※店舗ごとのその他メニューは、ゴディバカフェのホームページをご参照ください。