GODIVA café(以下、ゴディバカフェ)では2024年3月13日(水)より、モデル、ボディビルダー、パーソナルトレーナーとして活躍中のオルガ アクノバ氏と共同開発した3種類の新フードメニューを販売します。
共同開発により、新メニューとして「葡萄とベイクドポテトのローストチキンサラダ」 「帆立とアサリの豆乳温蕎麦~カカオ黒七味添え」「スモークサーモンと半熟卵のカカオガレット」が誕生しました。
なお、選べるドリンク(コーヒー、カフェラテ、紅茶、ハーブティー、G ショコラ)とデザート、またはチョコレート1粒とのセットも提供されます。
新登場のフードメニュー
◼︎ 「葡萄とベイクドポテトのローストチキンサラダ」1,400円
アンチョビバターでローストしたジャガイモとさつまいも、キヌア・グレインズに、ローストチキンを添えて。葡萄とカカオバルサミコドレッシングの風味が爽やかな、食べ応え十分のサラダです。
◼︎「帆立とアサリの豆乳温蕎麦~カカオ黒七味添え」1,100円
帆立・アサリ・赤イカをソテーし、生海苔と豆乳を使った、磯の香りとまろやかな味わいが楽しめる温かい蕎麦です。カカオを使った特製黒七味が添えられています。
◼︎ 「スモークサーモンと半熟卵のカカオガレット」1,420円
オリジナルカカオクレープに、スモークサーモンとMIXチーズ、半熟卵をのせたガレットは、カカオフルーツドレッシングのサラダを添えた「お食事クレープ」となっています(※大宮店限定)。
継続販売予定のメニュー
下記4品は現在販売中で、3月13日以降も引き続き販売予定のメニューです。
◼︎「カカオ牛タンシチュー」1,580円
グラスドビアン(牛だし)とマデラワインを使った芳醇な香りの牛タンのビーフシチューです。隠し味にカカオバターとカカオデュカを使用しています。
◼︎「ハーブとスパイス香るアボカドとエビのタルタル」1,500円
アボカドのタルタルの上に、エビ・トマト・ディルを和えたタルタルをのせた二層仕立てのサラダに、ケイジャンスパイスと3種のハーブをトッピングしています。添えてあるパンにのせてタルティーヌにしても(※二子玉川店限定)。
◼︎「サーモンとリコッタチーズの高菜タプナードサンド」1,500円
リコッタチーズを塗ったカンパーニュに、スモークサーモンと高菜のタプナード、ディルをのせたオープンサンドです。
◼︎「アボカドとサーモンのワッフルタルティーヌ」1,320円
オリジナルワッフルにスモークサーモン、アボカドスライスをのせ、高菜タプナードをトッピングしたタルティーヌに、カカオフルーツのフルーティーな酸味のソースを添えた一品です(※越谷イオンレイクタウンmori店限定)。
※表示価格は消費税10%を含む税込価格です
※テイクアウト可
新メニューの販売概要
◼︎販売期間:2024年3月13日(水)~
※11時~各店舗の営業終了時間(フードラストオーダーは営業終了時間の30分前まで)
◼︎取扱店:
・「葡萄とベイクドポテトのローストチキンサラダ」
GODIVA café 東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・大宮店・二子玉川店・越谷イオンレイクタウンmori店
・「帆立とアサリの豆乳温蕎麦~カカオ黒七味添え」
GODIVA café 東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・大宮店・二子玉川店・越谷イオンレイクタウンmori店
・「スモークサーモンと半熟卵のカカオガレット」
GODIVA café 大宮店限定
・「カカオ牛タンシチュー」
GODIVA café 東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・大宮店・越谷イオンレイクタウンmori店
・「ハーブとスパイス香るアボカドとエビのタルタル」
GODIVA café 二子玉川店限定
・「サーモンとリコッタチーズの高菜タプナードサンド」
GODIVA café 東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・二子玉川店
・「アボカドとサーモンのワッフルタルティーヌ」
GODIVA café 越谷イオンレイクタウンmori店限定
※取扱いメニューは店舗により異なります。
※店舗ごとのその他メニューは、ゴディバカフェのホームページをご参照ください。