木村屋總本店の直営店では2024年3月1日より、桜を使用した季節のあんぱん「酒種 桜づつみ」や桜の花びらをかたどった「桜の花」などを販売します!
桜を使用したあんぱん&菓子パンラインアップ
酒種 桜づつみ(301円)
白あんに桜の花・葉のミンチと道明寺粉を自社で混ぜ合わせた桜あんを使用。桜の花と葉の両方を加えることで、桜の香りと塩気をしっかりと感じられる一品です。
口溶けのよい生地に、道明寺粉のつぶつぶ感がアクセントになっています。
◼︎販売期間:3月1日(金)~3月31日(日)
※キムラスタンドでは取り扱いがありません。
桜の花(301円)
桜もち風フィリングのもっちり感を引き立たせるために、パン生地をふんわりとやわらかい食感に仕上げています。
桜香るパン生地・桜もち風フィリング・ 桜葉ミンチ入りのつぶ餡・桜風味ビスケット生地で、初めから最後まで桜の味わいを楽しめるパンです。
◼︎販売期間:3月1日(金)~
焼きむしケーキ 桜(251円)
木村屋のむしケーキ生地をベースに桜あんを加え、長時間寝かせてから蒸し焼きにすることで口溶けのよい食感にふんわりさをプラスした新食感のケーキに仕上がっています。
ホワイトチョコとピンクのフィアンティーヌをトッピングすることで、春らしさにあふれる一品になっています。
※フィアンティーネは、フランス語で「薄く焼いた」という意味。クレープ生地を薄くのばして焼き、細かく砕いたもの。
◼︎販売期間:3月1日(金)~
朝ごはんやランチにおすすめのカレーパン
焼きカレーパン(301円)
肉と野菜の旨味に、デミグラスソースや 2種類のカレー粉を合わせた、深みのある味わいのカレーパンです。
程よい辛さの中にスパイシーな香りを楽しめるように、数種類の香りスパイスを混ぜ合わせています。
◼︎販売期間:3月1日(金)~
新商品の販売店舗(24店舗)
上野松坂屋店、銀座松屋店、日本橋三越店、銀座三越店、新宿伊勢丹店、 玉川髙島屋店、池袋西武店、東京大丸店、横浜そごう店、横浜髙島屋店、 町田小田急店、池袋東武店、日本橋髙島屋店、アトレ吉祥寺店、新宿小田急店、上大岡京急店、新宿京王店、浦和伊勢丹店、エキュート上野店、羽田第一ターミナル キャプテンズマーケット店、 羽田第二ターミナル 東京食賓館、エキュート大宮店、キムラスタンド 巣鴨店、キムラスタンド 日暮里店
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります。
※販売店舗によって商品が異なる場合があります。
※銀座木村家 (銀座本店)では取り扱いがありません。