グランドニッコー東京 台場では、2024年9月6日から12月1日まで、バイキングレストラン「GARDEN DINING」にて、「北海道フェア」が開催されます。
このフェアでは、北海道の新鮮な海の幸や豊かな大地で育った農産物をふんだんに使った豪華な料理が楽しめます。
北海道ならではのグルメを味わい尽くすことができ、家族や友人と共に、贅沢なひとときをお過ごしください。
北海道の魅力を詰め込んだオリジナルメニュー
フェアの目玉は、北海道産の牛もも肉を使ったローストビーフ。
ランチでは北海道産牛もも肉、ディナーでは十勝産ポロシリ牛が提供され、特製ソースには北海道産のハスカップと山わさびが使用されています。また、ブリや秋鮭、イクラを使った海鮮料理、ザンギやいももちといった北海道のソウルフードも楽しめるなど、バラエティ豊かなメニューが揃います。
特に注目なのは、北海道産の秋鮭と帆立稚貝の料理です。秋鮭はスモークされ、浜茹でしたツブ貝と共にライム果汁でマリネし、イクラを添えた一品として提供されます。北海道の食材が持つ独特の風味と旨味を存分に味わうことができる、特別な料理ばかりです。
北海道産素材を使ったデザートも充実
スイーツにも北海道の豊かな素材が活かされています。
生クリームやクリームチーズを使用したケーキや、ハスカップのパンナコッタなど、北海道の恵みを堪能できるラインナップが勢揃い。
食後には、北海道ならではのスイーツで贅沢なひとときを!
「北海道フェア」開催概要
「北海道フェア」は、2024年9月6日から12月1日までの期間中、金曜日から日曜日、祝日のみランチとディナーで提供されます。
ランチブッフェは平日5,800円、土日祝日7,300円、ディナーブッフェは平日7,800円、土日祝日8,800円でお楽しみいただけます。