リーガロイヤルホテル(大阪)では、2024年9月26日(木)から11月中旬まで、「オータムビュッフェ ~肉×チーズ×ワイン~」が開催されます。
このビュッフェでは、肉料理やチーズ料理、そして芳醇なワインのマリアージュを堪能することができます。
肉好き・チーズ好き必見!「オータムビュッフェ~肉×チーズ×ワイン~」メニュー紹介
ビュッフェはホテル内の「アネックス リモネ」(アネックス7階)で開催されます。全24種類の料理が用意されており、肉料理とチーズ料理をメインに楽しむことができます。
注目のメニュー
◼︎ローストビーフ カルボナーラ仕立て
シェフがじっくりと火を通したローストビーフに、カリカリのベーコンを添え、カルボナーラソースをかけた一品です。
◼︎インカポテトとハムのチーズフォンデュ ボローヴァン仕立て
パイ生地を器に見立てた可愛らしいチーズフォンデュです。
◼︎淡路産牛のチーズスライダー
ジューシーな淡路産牛肉を使ったミニバーガーで、チーズがとろける美味しさです。
秋のスイーツと豊富なドリンク
料理だけでなく、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツも15種類楽しめます。特に旬のシャインマスカットを使ったデザートが目玉!また、チーズに合う白ワインや、肉料理にぴったりの赤ワイン、フルーティなスパークリングワインなど32種類のドリンクも用意されています。
フード(全24種)
◼︎シャルキュトリーのプラトー
◼︎コールドビーフとレフォールクリームのサラダ
◼︎マグロとアヴォカドのタルタル パルメザンチーズ風味
◼︎牛バラ肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
◼︎カキフライ タルタルソース添え など
スタンドクッキング
◼︎ローストビーフ カルボナーラ仕立て
スイーツ(全15種)
◼︎シャインマスカットのムースタルト
◼︎モンブラン
◼︎マカロン など
ドリンク(全32種)
◼︎スパークリングワイン: マルティーニ ブリュット(イタリア)、プロジェクト クワトロ カヴァ ロゼ(スペイン)
◼︎白ワイン: ロマーニャ トレッビアーノ(イタリア)、タクン セレクション ブレンド ホワイト(チリ)
◼︎赤ワイン: ロマーニャ サンジョヴェーゼ(イタリア)、タクン セレクション ブレンド レッド(チリ) など
「オータムビュッフェ ~肉×チーズ×ワイン~」概要
◼︎期間: 2024年9月26日(木)~11月中旬
◼︎店舗: 「アネックス リモネ」(アネックス7階)
◼︎時間: 17:00~21:30(2時間制)
◼︎料金: 大人1名 9,614円(前日までの予約特典: 8,500円)
◼︎問い合わせ先:「アネックス リモネ」06-6441-1056(直通)
※ビュッフェ・フリードリンク・税金・サービス料を含む
※大人1名につき未就学児1名無料
※会員サービス「リーガメンバーズ」会員限定特別料金 8,200円 (他の割引との併用不可)
※記載の期間・営業時間等は状況により変更となる場合があります。
※写真はすべてイメージ
※料金は、税金・サービス料を含む
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合があります
※アレルギー物質について心配をお持ちの方は係員に申し出てください