ホテルメトロポリタンでは2024年9月1日(日)より、発売からロングセラーの「Suicaのペンギン ケーキ」や「Suicaのペンギン プリン」、「Suicaのペンギン チョコレートケーキ」に、プレミアムな新テイストを追加します。
新たな「Suicaスイーツ」のラインナップ紹介
Suicaのペンギン シーズンケーキ
洋梨のコンポート、洋梨ムース、キャラメルクーリを、ミルクチョコレートムースで包んでいます。サクサクなヘーゼルナッツビスキーやフィヤンティーヌとの相性も抜群。フランス産ヴァローナ社のチョコレート「キャラメリア」を使用した、甘さ控えめながら濃厚なテイストを楽しめます。
◼︎料金:650円(税込)
◼︎販売期間:9月1日~11月30日
Suicaのペンギン プリン
濃厚でコクのあるジャージー牛乳と奥久慈卵、甘みの強いえびすかぼちゃを使用し、クリーミーでなめらかなプリンに仕上げています。甘くてほろ苦いカラメルソースが美味しさを引き立てている一品です。
◼︎料金:500円(税込)
◼︎販売期間:9月1日~11月30日
Suicaのペンギン シーズンケーキ(5号サイズ)
発売以来、人気No.1の「Suicaのペンギン シーズンケーキ」が、シェアできる5号サイズで登場します。
◼︎料金:4,000円(税込)
◼︎販売期間:9月1日~11月30日
Suicaのペンギン チョコレートケーキ
細部までこだわった立体的なケーキに、新テイストが登場。苺とチェリーのゼリー、チェリーコンポートが入ったビターチョコレートムースをベルギー産ホワイトチョコレートを使用したバニラムースで包み、チョコレートスポンジの上に重ねています。ほどよい酸味のゼリーと、なめらかな口当たりのムースが楽しめます。
◼︎料金:4,200円(税込)
◼︎販売期間:9月1日~
※上記価格は、税込価格です。
※ホールケーキはお渡し3日前までの要予約商品です。
店舗概要
Suicaのペンギン ケーキ各種や、池袋にちなんだふくろうケーキ、旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキをラインアップ。また、ホテルオリジナルブレンドの小麦から作り上げる「プレミアム パン・ド・ミ m」など、ホテルメイドのパンや焼菓子などギフト用の商品も用意されています。
◼︎所在地:ホテルメトロポリタン1F ケーキ&ベーカリーショップ
◼︎営業時間:11:00a.m.~8:00p.m.
(C)C.S/JR東日本/D