ホテルメトロポリタンは、2024年夏の特別イベントとして「Suicaのペンギン 夏祭り サマービュッフェ」を開催します。このビュッフェは、毎回好評のスイーツビュッフェに代わり、夏祭りをテーマにした豪華な料理と楽しいアクティビティが楽しめる内容となっています。予約は7月16日(火)より開始されます。
豪華なメニューが盛りだくさん
会場は宴会場3F「富士」で、8月10日から12日までの3日間開催されます。
各日2回のビュッフェタイムが設けられ、120分間、約25種類の料理を存分に楽しむことができます。
特に注目なのは、サーロインステーキや「Suicaのペンギン 海老入り肉まん」、夏らしい「スイカケーキ」などの一品料理。さらに、ヨーヨー釣りなどの夏祭りらしいアクティビティも楽しめます。
料金と特典
ビュッフェの料金は以下の通りです:
◼︎大人:¥9,000(サーロインステーキ、海老入り肉まん、スイカケーキ、ヨーヨー釣り1回、ワンドリンク付)
◼︎小学生:¥4,000(サーロインステーキ、海老入り肉まん、スイカケーキ、ヨーヨー釣り1回)
◼︎4~6歳:¥2,000(ヨーヨー釣り1回)
さらに、Suica決済の方限定で「Suicaのペンギンうちわ」がプレゼントされ、着ぐるみとの写真撮影ができる抽選会も開催されます。
特別な一品料理
◼︎Suicaのペンギン 海老入り肉まん
竹墨を使った皮で包んだ海老入り肉まんは、豚ひき肉と生姜が加わった爽やかな味わいです。
◼︎Suicaのペンギン スイカケーキ
フランボワーズと赤桃のムースを使ったスイカケーキは、見た目も味も夏らしい一品です。中には当たりくじが入っており、当たるとSuicaのペンギンびっくり顔マカロンがプレゼントされます。
◼︎サイコロステーキ
シェフが目の前で焼き上げるサイコロステーキは、旨味が堪能できる一品です。
◼︎冷製料理:ビュッフェメニュー
・一口オードブル:キッシュ、サーモンパイ、ジャンボンペルシエなど
・生春巻き(チキン・水菜・人参・パクチー)
・ガスパチョ(胡瓜・サワークリーム)
・すだちうどん、ハーブサラダ、サンドウィッチバリエーション
◼︎温製料理:ビュッフェメニュー
・モチ粉チキン、ガーリックシュリンプ、串揚げ各種
・五目焼きそば、一口醤油ラーメン、角煮バーガー
◼︎デザート:ビュッフェメニュー
・フルーツ盛り合わせ、レモンの生搾りモンブラン、プロフィットロール
・ラムネとスイカのゼリー、クーベルチュールのチョコバナナ、マンゴーとヨーグルトのクレープ
◼︎Suicaのペンギン デザート:ビュッフェメニュー
・パイナップルジャムとライムのクリームマカロン
・メロンゼリーと杏仁プリン
・台湾カステラ