リーガロイヤルホテル広島にて2024年7月2日(火)から9月2日(月)までの期間、フランスの伝統スイーツやピーチやメロンを主役にした全20種のスイーツとモダンフレンチが楽しめる『オードブル&メインディッシュ付スイーツビュッフェ“POPなサマーサーカス”』が開催されます。
メニュー紹介
◼︎アミューズ ブーシュ
◼︎前菜
・広島の“トマト撫子” を使った飲むサラダ “ガスパチョ”
◼︎メイン
・“瀬戸のもち豚” を使った本日の料理
※日によって調理方法が変わります。
◼︎スイーツビュッフェ ※全20種・オーダー制
※スタート時に、オリジナルノンアルコールカクテル* が提供されます。
*ノンアルコールカクテル… パインアップルジュースやカラフルなカクテルシロップを使ったフローズンノンアルコールカクテル。
〈フランス菓子〉
・“ダックワーズ” レーズン&クリーム
・“パリブレスト” キャラメル・ナッツのシュークリーム
・“シブースト” ダークチェリーとハチミツ風味
・タルトタタン
・とうもろこしのクレームブリュレ 天然かけ醤油のアイスミルク
〈メロンスイーツ〉
・アーモンドミルクのブランマンジェとメロンのスープ ~アーモンド効果(R)使用~
・メロンショートケーキ ステッキチョコ
・小さな氷菓とカラフルなメロンソーダ
〈ピーチスイーツ〉
・ピーチとアーモンドミルクのふわとろミルクプリン ~アーモンド効果(R)使用~
・ピーチとアーモンドミルクの杏仁豆腐 ~アーモンド効果(R)使用~
・ピーチのタルト ほか全20種
◼︎ドリンク
※コーヒー・紅茶・ハーブティ・抹茶ラテなど、全15種以上 / おかわり自由
〈コーヒー〉
・エスプレッソ
・カフェラテ
〈紅茶〉
・イングリッシュブレックファースト
・セイロン
・ダージリン
・アールグレイ
〈ハーブティ〉
・ピーチ
・マスカット
・ローズヒップ
・カモミール ほか全15種以上
※料金は、税金・サービス料を含む。
※写真はすべてイメージです。
※アレルギー物質に関して心配な方は係員に申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合があります。
※貸し切り営業等で利用できない場合があります。
『スイーツビュッフェ“POPなサマーサーカス”』イベント概要
ビュッフェに登場するスイーツは、今夏注目されるパリにちなみ、『フランスを舞台に繰り広げられるサーカス』がテーマ。ジャグリングのボールに見立てた「小さな氷菓とカラフルなメロンソーダ」や、玉乗りをイメージした「とうもろこしのクレームブリュレ 天然かけ醤油のアイスミルク」、一輪車の車輪のような「“パリブレスト” キャラメル・ナッツのシュークリーム」など、一口サイズの心躍るスイーツが登場。食べて楽しむサーカスを、ランチ営業時間内は時間無制限で楽しむことができます。
また、スイーツビュッフェの前に用意される前菜とメインディッシュは、広島の食材を主役にしたカジュアルなフランス料理。“瀬戸のもち豚”を使ったメインディッシュは、日によって使用部位や調理法を変えて仕上げているため、当日までどんな料理になるか分からないワクワク感も楽しめます。
◼︎期間:2024年7月2日(火)~2024年9月2日(月)
◼︎時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
◼︎※ランチ営業時間内は時間無制限
◼︎場所:33階 スカイダイニング リーガトップ
◼︎料金:1名 4,428円
◼︎予約・問い合わせ先:TEL.082-228-6216(レストラン直通) / 082-228-5401(予約センター)