東京豊洲 千客万来に店舗を構える米三角にて、通販では1年以上のお届け待ちとなる絶大な人気を誇る「干物屋ふじま」の極上干物を平日限定でランチ定食メニューとして9月17日よりご提供いたします。


「干物屋ふじま」の極上干物+名物小鉢2種+ご飯+お味噌汁がセットになって1,680円~

SAKEペアリング酒場「米三角」(所在地:東京都江東区、運営:株式会社浜友E.F.)は、日本一の中央卸売市場の食のテーマパークである【豊洲千客万来】から、「国内外へ日本の「干物」食文化・日本ソウルフードのすそ野を広げたい」との想いで、熱海市のハイパー干物クリエイターが作る絶品干物「干物屋ふじま」を6月より単品メニューとして販売スタートしましたが、9月17日より平日月~金曜(祝日除く)12:00~15:00の時間帯限定干物定食メニューとして販売をスタートします。

■干物定食メニューは全部で4種類をご用意

¥2,500円(税込)
金目鯛焼き定食・五つ星お米マイスターのブランド米
・本日の味噌汁
・小鉢1.(日替わり)
・小鉢2.(日替わり)





アジの焼き定食・五つ星お米マイスターのブランド米
・本日の味噌汁
・小鉢1.(日替わり)
・小鉢2.(日替わり)




¥1,680円(税込)



¥1,680円(税込)
鯖の潮⼲し定食・五つ星お米マイスターのブランド米
・本日の味噌汁
・小鉢1.(日替わり)
・小鉢2.(日替わり)




鯖の美凛⼲し定食・五つ星お米マイスターのブランド米
・本日の味噌汁
・小鉢1.(日替わり)
・小鉢2.(日替わり)




¥1,680円(税込)

■今だけの限定サービス
干物やふじまの干物定食メニューのおすすめポイントは3つ!
1.通販にて1年待ちの希少ブランド干物が食べられる!
2.五つ星お米マイスターの長谷川多作のブランド米でご提供

さらに販売スタートを記念して
3.期間限定で干物定食オーダーで1ドリンク、500円割引を実施いたします。

期間限定のサービスとなります
1ドリンク「500円引き」となるので、
干物定食メニューと一緒に気軽にドリンクもオーダーいただけます!




■干物屋ふじまについて
⼲物屋ふじま(所在地:熱海市網代)で「ハイパー⼲物クリエイター」こと藤間義孝さんが独自の製法によって作る"ギアを一段あげた"特別な⼲物は、多くのメディアにも取り上げれられ、女子高生にお弁当に⼲物を入れてほしいとまで言わせたエピソードも。
2014年に熱海で初めて⼲物と厳選日本酒のペアリングを提供する「yoshi-⿂-tei(熱海市)」を出店。
連日行列ができるほどの話題となり、後を追うように類似店が出店するなど熱海での⼲物人気を牽引する存在となっています。
藤間さんの⼲物を求め、わざわざ遠方から訪れる人もいるほどです。
味覚のトレンドに合わせて⼲物の味を常に微調整し、常に「美味しい」を探求しているふじまの⼲物は、 食卓のサイドメニューだった⼲物をメインディッシュとして並ぶようにという熱い想いで、革新的なチャレンジを続けています。

旨味を引き出す日本酒仕込みの干物

手間暇かけたこだわりの天日干しの干物

■干物定食以外にも食事や昼飲みできる様々なメニューをご用意!!
●米三角の看板メニュー
・本日の八宝こぼれ海鮮おむすび ¥1,500(税込)
・六白豚のトロトロ煮 ¥980(税込)
・チーズとトロユッケの王様キムチ ¥980(税込)



●こだわり海鮮メニュー
・函館小川 極上ウニ ¥1,650(税込)
・ボリューム満点 ブリカマ ¥1,800(税込)
・カニ いくら ウニ ¥1,980(税込)
・天然ブリ ¥1,200(税込)
・真鯛 ¥1,200(税込)
・マグロ ¥1,520(税込)
・サーモン ¥1,080(税込)



●選べるおむすびセットメニュー
・お好みのおむすび2個+のどぐろだし塩スープ ¥750(税込)
・お好みのおむずび2個+こだわり小鉢&具沢山味噌汁 ¥1,200(税込)

全6種類の中から2個お選びください。

米三角の想い
SAKEペアリング酒場「米三角」は、東京の新しい食のテーマパーク千客万来内でも比較的リーズナブルに海鮮・くずし割烹料理・日本酒などが楽しめるお店です。
日本が誇る食文化「米」の価値を豊洲の地から広めたい、米から生まれた「SAKE」を主軸に据えながら、「おにぎり」「発酵」「熟成」を繋ぐ『米三角』。
熱海の店舗・通販でしか食べることが出来なかった藤間の⼲物が、定食として食べられるようになり、お客様にさらに楽しんでいただけるようになります。
【さらにギアが一段上がった】米三角を是非お楽しみください!

千客万来の温浴棟2Fとなります。 


おかげ様でGoogleのクチコミは4.6/5(398件)  ※24年9月10日現在

■店舗情報

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ