【ヴィラッツァ ドゥエ】 カボチャのクリームソースのパスタと頼みました
フォトギャラリー【全画像】銀座の絶品1700円パスタランチを実食レポ!
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コスパ最高のランチがある。ホテルサンルート銀座1階にあるイタリアン『ヴィラッツァ ドゥエ』の、税込1700円のパスタランチセットだ。

パスタに、小皿のサラダと飲み物が付くだけならあたり前田のクラッカー。サラダブッフェとドリンクバーも利用できるのだ。

「サラダブッフェなんていったって野菜が並んでいるだけでしょ!」などと思うなかれ。

グリーンサラダはもちろん、複数の野菜料理が並んでいた。

この日用意されていたのは、以下の通り。

【ヴィラッツァ ドゥエ】 (左上から時計回り)グルーンサラダ、コールスロー、パンプキンサラダ、ツナとブロッコリー

ミネストローネ、コーンスープ、パンプキンサラダ、ツナとブロッコリー、トウモロコシのクリームチーズ和え、ズッキーニのラペ、ポテトのバジル ガーリックオイル、オニオンロースト、茄子のバルサミコマリネ。

【ヴィラッツァ ドゥエ】 デザートのコーナー。(左から)桃のジャスミンティーゼリー、フルーツカクテル、バナナとリンゴのヨーグルトケーキ

パンとデザートもあった。デザートは3種類。

桃のジャスミンティーゼリー、フルーツカクテル、バナナとリンゴのヨーグルトケーキである。

肉と魚料理こそないが、1700円のブッフェでこれだけいろいろな料理があれば十分だよね?

「料理を食べ始めたのを確認後、パスタを作らせていただきます」

【ヴィラッツァ ドゥエ】 長年各地のホテルサンルートの厨房を守ってきた鈴木慶弘さんが野菜料理やパスタを作っています


パスタは5~6種類(リゾットが1品)のなかから選べる。

でも、まさか作り置きだったりして?

「ご注文をいただいてから厨房スタッフが作らせていただきます」マネージャーの田中秀三さんは胸を張る。

でも、サラダブッフェの料理を選んでいる最中、パスタが届いたりしないのだろうか。

「お客様がブッフェの料理を席に運び、お食事を始めたところで厨房に声をかけ、パスタを作りはじめてもらいます」

厨房スタッフの鈴木慶弘さんと栗栖邦光さんにパスタを作るところを見せてもらった。

パスタは1.6ミリ。ゆで時間は5分10秒。

鈴木さんはパスタソースを作りつつ、パスタをゆでる。5分10秒後、パスタを上げ、鍋のソースと和える。

【ヴィラッツァ ドゥエ】 鈴木さんが作ったパスタを、栗栖邦光さんが手早く器に盛りつけます

鈴木さんから鍋を受け取った栗栖さんは、カウンターに並べておいた皿に盛る。ホールスタッフがすぐに届ける。

パスタはもちろんアルデンテ。噛みごたえもあり、お世辞ぬきにおいしかった。

ホールスタッフと厨房スタッフが連携し、パスタを供するタイミングを配慮しているのだ。