所沢のショッピングセンター「エミテラス所沢」に、140席のビュッフェレストラン「テラスビュッフェTABLE(ターブル)」がオープンしました。
同店ではシェフの技を目の前で感じることができる臨場感満点の「オープンキッチン」や、ビュッフェでは珍しい「タンドール竈(インドの竈(かま))」で調理するインド料理など、地元埼玉の新鮮な野菜を「和・洋・韓・印」の食文化と掛け合わせたメニューを楽しむことができます。
ターブルを楽しむ3つのポイント
Point1:リゾート感溢れるワンランク上のビュッフェ
天井高で開放的かつ明るい店内が特徴で、ワイド15.6m×高さ2.6mの窓からはベルーナドーム、天気のいい日は遠く富士山まで一望。ここでしか体験できない「所沢ビュッフェ」スタイルを実現しています。
Point2:新鮮な埼玉の地元野菜
穏やかな気候と豊かな自然に恵まれた埼玉県は、野菜、米、麦、花木、果樹、家畜など農業生産が多彩な農業県です。同店では埼玉の農家さんとタイアップし、地元の新鮮野菜を使用した料理が多数用意されます。
Point3:和・洋・韓・印を中心とした手作り料理の数々
シェフの技を間近に感じる臨場感あふれる「オープンキッチン」で「和洋韓印」異国の食文化を取り入れた新しいビュッフェを楽しむことができます。
Point4:専属パティシエが贈る手作りデザート
デザートは、系列店「カジュアルフレンチレストランCobara-Hetta」の専属パティシエがひとつひとつ丁寧に作りあげています。
ビュッフェメニュー紹介(一部)
・スペシャルサラダバー(埼玉契約農家より)
・狭山茶蕎麦のイタリアン
・焼き野菜のカルパッチョ
・ムール貝とインゲンのサラダ
・完熟茄子のムース
・燻製ハンバーグ(Cobara-Hetta・なかのグリルより)
・豚シャブポン酢
・本日の野菜の天ぷら
・本日のパスタ
・本日のピザ
・本日のグラタン(マンジャーレ横浜八景島店より)
・チヂミ
・特製キンパ
・プルコギ(焼肉福寿、ユン家の食卓、KimCafeより)
・インドカレー
・竈焼きナン
・タンドリー料理(インドカリーダイニングCobara-Hettaより)
・ローストポーク(昼のみ)
・お寿司(夜)
・ローストビーフ(夜のみ)
・専属パティシエの手作りデザート各種(Cobara-Hettaより)
「テラスビュッフェTABLE(ターブル)」店舗概要
◼︎施設名:エミテラス所沢
◼︎所在地:埼玉県所沢市東住吉10番1号 4階
◼︎電話番号:04-2903-2910
◼︎営業時間:11:00~22:30