10/3~ 出張カキ小屋が今年もアピタ松任にやってきます「地域活性・復興支援プロジェクト 牡蠣奉行」休日にご家族と!お仕事帰りの皆様も!
特設会場テント内にテーブル、炭火焼きのコンロを設置し、利用客が自分で食材を焼くBBQスタイル。
震災後に販売不振に悩まされた宮城県石巻市の養殖業者らを支援しようと立ち上げた「かき小屋実行委員会」が2012年から全国各地で開催。
牡蠣は「石巻産殻付き真牡蠣」(約1キロ=殻付き5~6個)通常1,320円のところ、東北復興支援価格として1盛り660円で提供する。
そのほかサザエ、ホタテ、アワビ、ホッキ貝、ホンビノス貝、エビ、タコ串、イカ串などの浜焼きや牡蠣フライ(3個)、牡蠣ごはん、牡蠣汁、牛串、豚串、フランクフルト、フライドポテト、コーンバター(330円~)などのフードやおつまみ、ソフトドリンク(330円)アルコール)(550円~)もご用意。
ご家族で楽しめる食のエンターテイメントとして、また屋外で安心・安全に食を楽しめる場所の提供による、地域の活性化も目指す。営業時間は11:00~21:00(L.O.20:30)
システムはシンプル!
1.お店に行く
2.お好きな商品を選ぶ
3.商品代 + お席代(炭代)440円/お一人を支払う(中学生以下無料)
4.スタッフが席までご案内し、焼き方を説明
5.牡蠣をはじめとした絶品の食材を、思う存分堪能する!
店内の無料見学もOK。荒天中止の場合あり。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事