<10月16日(水)から全国の杉玉で販売開始>

 株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀江 陽)は、「鮨 酒 肴 杉玉」にて10月16日(水)より、冬の味覚である蟹、ぶり、白子を使った寿司や一品料理を一足先にお楽しみいただけるフェアを開催いたします。



 今回は寿司と真摯に向き合ったからこそ生み出せた、一歩先を行く寿司「極み寿司」のシリーズから5つ新商品が登場いたします。目玉商品は、紅ずわい蟹を7本ものせたボリューム満点の贅沢な「紅ずわい蟹 てんこ盛り!!」です。隠し味としてネタとしゃりの間に忍ばせたXO醤マヨが紅ずわい蟹の旨みを引き立てます。

 また、脂ののったぶりを店内で厚く切って炙り、鬼おろしと和風トリュフソースをかけた「厚切り 炙りぶり トリュフ香る鬼おろし」もおすすめです。ネタの表面に切れ目を入れて炙ることで脂の旨みを際立たせ、トリュフソースでリッチな風味に仕上げました。さらに、「白子・塩雲丹・いくらのご褒美包み」は、白子にオリーブオイルと醤油を纏わせ、塩雲丹にコクのあるねっとりとした旨みのいくらをトッピングした贅沢な逸品です。

 その他にも、とろりとした食感の白子をアヒージョの具材にすることで、白子のクリーミーさが引き立つ「白子のアヒージョ」やおでんの大根と炙ったぶりを合わせ、“ぶり大根”を寿司で再現した「ぶりと大根」、厚切りのぶりをさっぱりとお楽しみいただける「厚切り 炙りぶり 鬼おろしぽん酢」などの商品も登場します。

 さらに同日より、期間限定商品ともよく合う限定酒が各店舗、数量限定で登場いたします。「豊香 金紋錦 純米吟醸」は東日本限定で、「雅楽代(うたしろ)月華」は西日本限定でお楽しみいただけます。

 ぜひこの機会に「鮨 酒 肴 杉玉」にて、お酒とともに冬の味覚を先取りした商品をお楽しみください。




商品情報(一部)



極み寿司

■商品名:紅ずわい蟹 てんこ盛り!![1貫]
■価 格:290円(税込319円)
■販売日:2024年10月16日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※かにみそは、複数種類の蟹を使用する場合があります。


■商品名:厚切り 炙りぶり トリュフ香る鬼おろし[1貫]
■価 格:290円(税込319円)
■販売日:2024年10月16日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。

極み寿司

■商品名:白子・塩雲丹・いくらのご褒美包み
■価 格:290円(税込319円)
■販売日:2024年10月16日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。


■商品名:厚切り 炙りぶり 鬼おろしぽん酢[1貫]
■価 格:290円(税込319円)
■販売日:2024年10月16日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。


■商品名:白子のアヒージョ
■価 格:590円(税込649円)
■販売日:2024年10月16日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。

極み寿司

■商品名:ぶりと大根[1貫]
■価 格:190円(税込209円)
■販売日:2024年10月16日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※からしを使用しております。




数量限定の日本酒 商品情報




■商品名:豊香 金紋錦 純米吟醸
■価 格:半合 450円(税込495円)
■販売日:2024年10月16日(水)~完売次第終了
※東日本のみの販売となります。
心地よいフルーティーな香りと金紋錦の米の旨みのバランスの良いお酒です。


■商品名:雅楽代(うたしろ)月華
■価 格:半合 450円(税込495円)
■販売日:2024年10月16日(水)~完売次第終了
※西日本のみの販売となります。
柔らかい口当たりと滑らかな喉ごしで食事との相性がとてもよく飲み飽きない香味が特長です。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ