フォトギャラリー【全ての写真あり】ランキング順に紹介!スシローおすすめ画像ギャラリーはこちら
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 8位】「本日の海鮮漬け」120円(税込)
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 7位】「季節の茶碗蒸し」220円(税込)
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 6位】「たまご」120円(税込)
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 5位】「厳選めばち鮪」120円(税込)
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 4位】「カタラーナアイスブリュレ」220円(税込)

スシローに行ったら何を注文しますか? もしかしたら、あなたの知らない絶品メニューがあるかも!

今回はスシローの広報担当者に、推している寿司ネタやサイドメニューを8つ、おすすめランキングとして8位から1位まで挙げてもらいました。それぞれのおすすめコメントも必見です。ぜひチェックを!

フォトギャラリー【全ての写真あり】ランキング順に紹介!スシローおすすめ画像ギャラリーはこちら
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 8位】「本日の海鮮漬け」120円(税込)
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 7位】「季節の茶碗蒸し」220円(税込)
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 6位】「たまご」120円(税込)
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 5位】「厳選めばち鮪」120円(税込)
  • 【スシロー広報担当の推しメニューランキング 4位】「カタラーナアイスブリュレ」220円(税込)

スシロー広報担当がこっそり教える推しメニューランキングTOP8

第8位「本日の海鮮漬け」

「本日の海鮮漬け」120円(税込)
本日の海鮮漬け
120円(税込)
※一部店舗では、130円(税込)、150円(税込)
※一部店舗は価格が異なり、取り扱いなし
※仕入状況により、内容が変更になる場合あり
※当日販売分完売次第、終了
※お持ち帰り不可

スシロー広報担当者(以下、担当者)「寒ぶりやたいなどを切り付けた際に、サイズが小さくおすしにできない希少部位を、店内で漬けにして軍艦にしたメニューです。店内で切り付けをしているからこそ生まれた一品。季節やフェアによってネタが変わる点もお楽しみいただけるポイントです」

第7位「季節の茶碗蒸し」

「季節の茶碗蒸し」220円(税込)
季節の茶碗蒸し
220円(税込)
※一部店舗では、230円(税込)、250円(税込)
※トッピングは変更になる場合あり
※お持ち帰りの際、容器・価格が異なる

担当者「サイドメニューで不動の人気No.1が、この『季節の茶碗蒸し』です。一つ一つ店内で丁寧に蒸しあげており、アツアツでぷるんとした食感を楽しめます。こだわりポイントは出汁。かつお、昆布、さばぶしから取り、深みのある上品な味わいに仕上げています。

また、具材はほたて、えび、鶏肉などをメインに、季節によって具材を変えているので、季節折々の味をお召し上がりいただけるのも推しのポイントです」