〈提供期間:2024年12月23日(月)~25日(水)〉東京ソラマチ最上階31階からの絶景と共に、クリスマスを彩る多彩なメニューをご堪能ください

株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は東京ソラマチにある中華レストラン「Series the Sky」にて、クリスマス特別コースのご予約を開始いたします。



ご予約はこちら
5年連続でミシュラン一つ星を獲得し、"食べログ 中国料理 TOKYO 百名店"にも選出されている中華レストラン Series(シリーズ)の2号店である「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」。大切な人との特別なひとときに相応しい、高級食材を贅沢に盛り込んだ見た目にも華やかなクリスマス特別コースをご用意いたしました。

中国の伝統的なお酢"鎮江香酢"を使用したフォアグラテリーヌを始めとし、肉厚な鮑が入ったパイの包み焼きや、ペンギンの形が愛らしい海老蒸し餃子・上海蟹小籠包・糯米焼売の点心盛、気仙沼産切鮫を使用したフカヒレあんかけおこげなど全17品をご用意。メインはSeriesのスペシャリテでもある、A-5ランクの和牛ヒレ肉を使用した山形牛シャトーブリアンカツサンド、三重県産伊勢エビチリソースをお楽しみいただけます。
さらに今年はクリスマス当日が平日となりますので、期間中ランチのお時間帯にもクリスマス特別コースをご用意。クリスマスを彩る多彩なメニューと東京ソラマチ最上階の景色をご一緒に、大切な人と至福のひとときをお過ごしください。
クリスマス特別コース概要

■日 程:2024年12月23日(月)~25日(水)
■時 間:ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
     ディナー17:00~23:00(最終入店21:00)
■料 金:ランチ 10,000円(税込)/15,700円(税込)
     ディナー20,000円(税込)
■ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/series-the-sky/reserve
※金額は席の位置によって異なります。詳しくは予約サイトをご確認ください。
※ランチコースの内容はディナーと異なります。詳しくは予約サイトをご確認ください。

聖夜(ディナー)


1. フォアグラテリーヌ 鎮江酢
2. クリームチーズ 紹興酒
3. 鮑 パイ包み焼き
4. イベリコ豚 叉焼
5. 寒鰆 刺身 サラダ仕立て
6. 海老蒸し餃子
7. 上海蟹小籠包
8. 糯米焼売
9. 台湾 香酥鶏
10. 三重県産 伊勢エビチリソース
11. ミルクパン
12. パッションフルーツのグラニテ
13. A-5山形牛 ヒレカツサンド
14. 気仙沼産 吉切鮫 フカヒレあんかけおこげ
15. カラスミ 海老雲吞麺
16. 正宗杏仁豆腐
17. 自家製ジャスミン茶のチーズケーキ




三重県産 伊勢エビチリソース

A-5山形牛 ヒレカツサンド


気仙沼産 吉切鮫 フカヒレあんかけおこげ

海老蒸し餃子・上海蟹小籠包・糯米焼売

「Series the Sky」について




伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングをお楽しみいただけます。

店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日に最適。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。

少量多皿のコースをメインとした中華料理と、ワインのペアリングをお楽しみいただけます


東京ソラマチ31階の夜景をご堪能ください



Series総料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降5年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月東京ソラマチ31階にSeriesの2号店となる「Series the sky」をオープン、六本木にあるカウンター中華「虎峰」も合わせ総料理長に就任。





Series the Sky料理長 伊藤 諒
京都の名店、創作中華一之船入にて18歳から基本を学ぶ。上京後、白金亭、中国飯店でモダンチャイニーズを経験。Series the Sky のオープンと共に株式会社subLimeに入社。広東料理、上海料理を基本とした華やかなヌーベルシノワを得意とする。



店舗概要

店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00~15:00(最終入店14:00) / ディナー17:00~23:00(最終入店21:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ  :https://series-the-sky.com/
公式Instagram :https://www.instagram.com/series_the_sky/
東京ソラマチHP:https://www.tokyo-solamachi.jp
会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :https://gyro.holdings
店舗一覧 :https://shop.gyro.holdings/all/

左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金  : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   : https://32lime.com/



【本件に関するお問い合わせ先】
GYRO HOLDINGS株式会社
広報担当:信濃(しなの)
TEL:080-4379-0453
Mail:m_shinano@gyro.holdings
住所:東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ