11月15日(金)から1ヶ月間の期間限定で焼き鳥の名店「鳥しき」率いる「鳥しき ICHIMON」ならではのコラボレーションメニューをTHE BELCOMOのランチとディナーでお楽しみいただけます




11月15日(金)から12月15日(日)の1ヶ月間、THE AOYAMA GRAND HOTEL(青山グランドホテル 港区・北青山)のオールデイダイニング THE BELCOMO (ザ ベルコモ)にて焼き鳥の名店「鳥しき」率いる「鳥しき ICHIMON」と期間限定のコラボレーションメニューの提供をいたします。

「鳥しき ICHIMON」とは日本の焼鳥界をリーディングする言わずと知れた名店「鳥しき」の店主・池川義輝氏が日本の食文化のひとつである焼鳥のさらなる発展への願いを込めて結成された池川の想いと技術を継承する同志たちの集団。「鳥しき」を始め、現在日本に限らずアメリカやアジアを含め12の店舗を展開しています。

THE BELCOMOのランチ・ディナーで期間限定で味わえる焼鳥の名門だからこそ提案していただけるお料理のラインナップはこちら。



鳥しきフライドチキンバーガー2,500円(税込サ別)ランチタイム・ディナータイム

生地に墨を練り込んだアイコニックな真っ黒のバンズにしっかりと下味のついたフライドチキンとアメリカンチーズにゆず大根タルタルソース。付け合せには山椒ローストポテトをご用意しています。

ガツンとしていながらも和の要素も感じていただける大満足のバーガーです。





鳥しき えくぼ鶏 オリエンタルスパイスソース1,900円(税込サ別)ランチタイム(週末のみ)・ディナータイム

なすの揚げ浸しの上にぷりぷりに蒸した鶏のもも肉をのせ、
ブラックペッパーとコリアンダーの香りが食欲をそそるオリエンタルスパイスソースをたっぷりと。召し上がった際にあまりの美味しさに思わずにんまりとして笑窪ができることに由来している、鳥しき ICHIMONのシグネチャーの一品です。





鳥しき せせりと季節野菜のアヒージョ 炭の香り1,900円(税込サ別)ディナータイムのみ

ぐつぐつと煮えたぎるココットが運ばれてくるとほのかな炭の香り。プリプリのせせりに獅子唐やきのこなどの季節の野菜がたっぷり入ったアヒージョ、付け合せのバゲットも旨味が溶け出したオイルをたっぷりと染み込ませてお召し上がりください。





鳥しき 壺たれ チキン1,600円(税込サ別)ディナータイムのみ

「鳥しき ICHIMON」秘伝の焼鳥の"壺たれ"をしっかりとまとわせ、ごまをたっぷりとかけた手羽中。
クセになる甘辛いたれはビールやその他のお酒のおつまみとして手が止まらなくなる一品です。




上記メニューは11月15日(金)から12月15日(日)までTHE AOYAMA GRAND HOTELの4階のオールデイダイニング THE BELCOMOのランチタイム・ディナータイムのアラカルトメニューからご注文いただけます。

【THE BELCOMOについて】
住所:
東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F

レストランお問い合わせ先:
reception@aoyamagrand.com / 03-6271-5429

営業時間:
<コーヒーラウンジ>8:00-10:30 (L.O.)
<ランチ>11:00-15:00 (L.O.)
※週末、祝日のWEEK END LUNCHはおひとり様1ドリンクオーダー制でございます。
<カフェ>10:30-17:00 (L.O.
)※おひとり様1ドリンクオーダー制でございます。
<ディナー>日~木曜日 17:00-22:00 (21:00 FOOD L.O./21:30 DRINK L.O.) 22:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O.) 23:00 CLOSE
※おひとり様1ドリンクオーダー制でございます。


【THE AOYAMA GRAND HOTEL について】
2020年8月開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた商業施設「青山ベルコモンズ」跡地に建てられたブティックホテル。「ミッドセンチュリー」をコンセプトにしたモダンな空間には4つのレストラン(オールデイダイニング、イタリアン、鮨、カウンター和食)とルーフトップバーを併設し、宿泊ゲストのみならず様々な人が行き交う東京・青山の社交場。
公式HP:https://aoyamagrand.com
Instagram:https://www.instagram.com/aoyamagrand/?hl=ja
所在地:東京都港区北青山2丁目14−4
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