●ご予約承り期間:[店頭]12月13日(金)まで [WEB]クリスマスケーキ・パーティメニュー は12月13日(金)午前10時まで、 アイスケーキ・冷凍ケーキ は12月5日(木)午前10時まで
今年のテーマは「HAPPINESS&JOY」!
一年に一度のクリスマスを家族・友人・恋人など大切な人と幸せな時間を過ごしてほしいという思いを込めて、「HAPPINESS&JOY」をテーマにクリスマスケーキを展開。
特に今年は初登場が9ブランドと充実しており、フルーツが盛りだくさんのケーキや和洋融合ケーキなど、他にはないオリジナリティあふれるケーキが揃います。おなじみのブランドからニューフェイス、エレガントなルックスから贅沢なアソートまで、たくさんの出会いが待っている今年の大丸のクリスマスケーキ。お気に入りを見つけたら、クリスマスに会いましょう。
大丸札幌店の注目のケーキをご紹介!
〈菓子工房 マリアンナ〉Santa Claus is coming(約縦26×横17×高さ15cm)税込12,960円
6つのプレゼントをソリに乗せて、
サンタクロースがわが家にやってきた!
国内コンクールで日本一を受賞した夫婦が作る、確かな技術とおいしさを堪能できるケーキのアソート。さまざまな味を楽しめます。ワクワクなソリもしっかりお召しあがりいただけます。
【大丸札幌店初登場】
〈菓子工房 マリアンナ〉
Santa Claus is coming
(約縦26×横17×高さ15cm)税込12,960円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
〈YUHIA SWEETREE〉クリスマス ビオレ(約縦18×横8×高さ10cm)税込5,184円
全国から仕入れるフルーツやこだわりの素材を使って、和と洋の融合がテーマのショップ。濃厚なカシスのムースに小豆かの子入りのミルクチョコムースとこし餡クリーム、抹茶スポンジを組み合わせて。
【大丸札幌店初登場】
〈YUHIA SWEETREE〉
クリスマス ビオレ
(約縦18×横8×高さ10cm)税込5,184円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
〈C'est BO et BON〉エモーション アメール トリュフ・ブランシュ(約縦20×横7×高さ5cm)税込10,800円
繊細で高貴なトリュフの香り。
フルーティーなさわやかさとともに。
本格的なフランス菓子をベースに、生地の食感、素材の香りと味。最高のマリアージュが生まれるためのお菓子作りを目指して。トリュフの中でも希少なイタリア・アルバ産の白トリュフを贅沢に使用。
〈C'est BO et BON〉
エモーション アメール トリュフ・ブランシュ
(約縦20×横7×高さ5cm)税込10,800円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
〈GATEAU ORANGE〉苺のクリスマスケーキ5号(約直径15×高さ6cm)税込6,200円
素材からこだわったフィナンシェ専門店。約30年の経験を持つパティシエが作る真心こめたクリスマスケーキは、苺をたっぷり飾って。トナカイソリに乗ってサンタさんが運んでくれたハッピーです。
【大丸札幌店初登場】
〈GATEAU ORANGE〉
苺のクリスマスケーキ5号
(約直径15×高さ6cm)税込6,200円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
〈菓子工房 マリアンナ〉ルージュBOX(約直径12×高さ5.5cm)税込6,210円
香りを大切に、国内コンクールで
日本一を受賞したシェフパティシエが作る。
なめらかな口どけに驚くケーキ。真っ赤なプレゼントBOXの中には、ほどよい酸味のカシスムースに、赤ワイン香るオレンジのコンフィチュール。カクテルのように華やかに香ります。
【大丸札幌店初登場】
〈菓子工房 マリアンナ〉
ルージュBOX
(約直径12×高さ5.5cm)税込6,210円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
〈ジェラテリア クレメリーチェ〉ジェラートケーキ(約直径15×高さ6cm)税込4,800円
職人が丁寧に作るジェラート専門店。余市町産の厳選された苺を使用したソルベを北海道産の風味が豊かで濃厚なクリームチーズを使用したジェラートで包み込んだアイスケーキ。
〈ジェラテリア クレメリーチェ〉
ジェラートケーキ
(約直径15×高さ6cm)税込4,800円
【店頭ご予約】12月6日(金)まで
【WEBご予約】12月5日(木)午前10時まで
【お届けのみ】配送/12月21日(土)→24日(火)のご指定日
〈ホテル ニドム〉シュウエット(約直径15×高さ6cm)税込5,400円
ふわふわのスポンジと甘酸っぱい苺。
クリスマスらしく華やかにハッピーに。
苺を積みあげるようにたっぷりのせた、
ホテルニドムの贅沢な味わいです。
〈ホテル ニドム〉
シュウエット
(約直径15×高さ6cm)税込5,400円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
お取り寄せで楽しむ冷凍ケーキ&アイスケーキもいろいろ。
地元人気ブランドのスウィートをとじこめた冷凍ケーキ。届くとそこに北海道クオリティ。JIMOTOの味をどこでも楽しめます。
【店頭でのご予約】12月6日(金)まで
【WEBでのご予約】12月5日(木)午前10時まで
【お届けのみ】配送/12月21日(土)→24日(火)のご指定日
〈ホテル ニドム〉ムーンボウ(約直径15×高さ5cm)税込6,480円
ニドムの森に迷い込むように
チョコレートの深い味わいに魅せられて。
ホテルニドムのチョコレートケーキは、
深い味わいのコーヒーブリュレと高品質の
ベルギー産チョコレートが絶妙にマッチした
大人気商品。ニドムの森をイメージして。
〈ホテル ニドム〉
ムーンボウ
(約直径15×高さ5cm)税込6,480円
〈暁 パティスリーフルタ〉エンゼルスノー(冷凍)(約直径15×高さ11cm)税込5,886円
北海道産のマスカルポーネと道東の根釧地区で
生産された生クリームのマリアージュが絶妙。
洋梨のコンポートとコーヒーミルクを思わせるような香りの組み合わせも魅力。クッキークリームもポイントのオリジナルスイーツ。
〈暁 パティスリーフルタ〉
エンゼルスノー(冷凍)
(約直径15×高さ11cm)税込5,886円
〈小樽洋菓子舗ルタオ〉レンヌショコラ(約直径12×高さ4.2cm)税込4,800円
3種のチョコレートムースの上にナッティなクリームを飾り香ばしく深い味わいに。
〈小樽洋菓子舗ルタオ〉
レンヌショコラ
(約直径12×高さ4.2cm)税込4,800円
■『大丸札幌店 クリスマスケーキカタログ 2024』特設サイト:
https://www.daimaru.co.jp/sapporo/p/cake2024/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事