大阪ミナミの真ん中で華やかなスペシャルコースを楽しむ特別なひととき

クロスホテル大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:水谷 之則)のレストラン「TERRACE & DINING ZERO」では、2024年12月24日(火)と25日(水)の2日間限定でクリスマスを華やかに彩るディナーコース「Le Noel de ZERO」を提供します。
あわせて本日よりホテル公式ウェブサイト(https://www.crosshotel.com/osaka/)にて予約を開始します。


クリスマスコース「Le Noel de ZERO」 イメージ

フォアグラやトリュフ、オマール海老、和牛ロース肉などの豪華食材に加え、皮と脂の旨みのバランスがよく、濃厚な味わいの「河内鶏」や甘みのある脂が特長の「なにわポーク」、果肉が柔らかく甘みのある「淡路玉葱」などの地元関西の食材を使用し、「リエット」や「パイ包み焼き」などクラシカルなフレンチ仕立てのコースに仕上げました。大切な方と過ごす1年に1度の特別な夜を、ぜひクロスホテル大阪でお過ごしください。

■「Le Noel de ZERO」概要 




脂ののった中トロとブリをイタリアンドレッシングであっさりといただく「中トロとブリのカルパッチョ
クリスマスリース仕立て」





糖度が高く甘い玉葱をじっくり煮込んだとろとろスープとフォアグラを一緒に楽しむ「淡路玉葱のスープ フォアグラのポワレと共に」





ごろっとオマール海老の入ったビスク風の一品「オマール海老のパイ包み焼き」





トリュフの芳醇な香りのソースで味わう「和牛ロース肉のグリエ 河内鴨のロースト トリュフソース」





華やかなクリスマスリースに見立て、パリパリ、ふわふわ、しっとりとさまざまな食感が楽しめる「苺とナッツのパリブレストショコラ」





コーヒーとともに楽しめる「ビスコッティとマカデミアショコラ」




クロスホテル大阪について:
なんばの中心地に位置し、大阪・御堂筋の四季折々の銀杏並木の眺望や、道頓堀の夜景が魅力のスタイリッシュなライフスタイルホテルです。赤色を基調とした色鮮やかなデザインとすることで、新しく力強い洗練された空間を演出した全 229 室の客室のほか、さまざまなシーンに対応する「TERRACE & DINING ZERO」では、こだわりのお料理とお酒をご提供します。また、アートや伝統文化、食などの文化活動を通して、地域の歴史の古さと新しさの融合を表現する活動を推進しており、地域のにぎわいの創出にも貢献してまいります
公式ウェブサイト: https://cross-osaka.orixhotelsandresorts.com/
Instagram公式アカウント: https://www.instagram.com/crosshotelosaka/

CROSS HOTEL(クロスホテル)について:
CROSS HOTELは、主要都市のプライムロケーションに位置し、人や地域とつながり、各地のトレンドと歴史を発信・体験できるミッドアッパースケール・ライフスタイルブランド。現在展開する3軒のクロスホテルは札幌、大阪、京都の中心地で、いつ立ち寄っても、新たな発見と心に刺激が感じられるひとときをお届けします。

ORIX HOTELS & RESORTS(オリックス ホテルズ&リゾーツ)について:
ORIX HOTELS & RESORTSは、オリックス・ホテルマネジメント株式会社の旅館・ホテルの運営事業ブランドです。ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有し、「また行きたい、と思っていただける場所。」をご提供するべく、お越しいただく皆さまのさまざまなライフステージに合わせた体験をお届けしています。2023年12月には新たに「熱海・伊豆山 佳ら久」を開業し、現在、ORIX HOTELS & RESORTSでは、北は北海道から南は福岡、大分まで、5ブランドにて14の旅館・ホテルを展開しています。
ORIX HOTELS & RESORTS 公式ウェブサイト: https://www.orixhotelsandresorts.com/
ORIX HOTELS & RESORTS Instagram公式アカウント: https://www.instagram.com/orix_hotels_and_resorts/
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