焼きたてクロワッサンのブレックファストプレート、地元野菜をふんだんに使用したランチの前菜・サラダビュッフェ、ディナーはジャンルレスな料理をお楽しみいただけます。ハチエモンとコラボしたメニューも登場!


Botanico扇町公園内観

株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木 伸典)は、大阪市中心部に位置する扇町公園に都市公園の緑を堪能できる新たな憩いの場として「Botanico扇町公園」「扇町茶屋」の2店舗を2024年12月4日(水)に同時オープンいたします。

<Botanico扇町公園 店舗概要>
店名:Botanico扇町公園
店名カナ:ボタニコオオギマチコウエン
所在地:大阪府大阪市北区扇町1-1
電話番号:06-6948-8565 ※12月5日(木)より開通(開通までの問い合わせ先:090-8214-3994)
営業時間:9:00~22:00
 ・モーニング:9:00~11:00
 ・ランチ:11:00~15:00
 ・カフェ:14:00~17:00
 ・ディナー:17:00~22:00
席数:(店内)86席 / (テラス)40席※テラス席はBotanico扇町公園利用者以外の利用も可(夏季を除く)
定休日: なし
H P: https://botanico-ogimachi-koen.zetton.co.jp/
IG: https://www.instagram.com/botanico_ogimachi/
予約ページ: https://www.tablecheck.com/shops/botanico-ogimachi-koen/reserve/

【Botanico扇町公園|ブレックファスト】焼きたてクロワッサンと旬食材のデリで1日の始まりを

Botanicoプレート 1,600円

Botanico扇町公園では9:00からブレックファストを提供いたします。中でもBotanicoプレートはおすすめの一皿。日替わりのサラダは地元野菜を積極的に採用。メディタリアンを意識し、オリーブ・フェタチーズ・きゅうり・トマトのギリシャ風サラダや、トルティージャなどの本日のデリ、焼きたてのクロワッサンが一つのプレートに並びます。スープ、フレッシュオレンジジュースにコーヒーor紅茶がセットになった、大満足の内容です。
<Botanico 扇町公園 ブレックファストメニュー>
・Botanicoプレート 1,600円(スープ、フレッシュオレンジジュース、コーヒーor紅茶付き)
・アボカドトースト 1,200円(スープ、フレッシュオレンジジュース、コーヒーor紅茶付き)
・スフレパンケーキ 1,400円(フレッシュフルーツ、マイタイソース)
・アサイーボウル 1,500円

※価格は全て税込です

アボカドトースト
1,200円


スフレパンケーキ
1,400円


アサイーボウル
1,500円


【Botanico扇町公園|ランチ】地元野菜をふんだんに取り入れた前菜・サラダビュッフェを思う存分満喫しよう

地元野菜をふんだんに取り入れた嬉しい前菜・サラダのビュッフェ

ランチタイムは地元野菜をふんだんに取り入れた前菜・サラダのビュッフェにメインが選べる3つのバリエーションで用意しました。Selection・Botanico・Steak3種のランチ全てに前菜・サラダのビュッフェがセットになっています。その日のコンディションやシーンに合わせてお選びいただけます。

Selection Lunch 2,300円よりシャクシュカ

■Selection Lunch 2,300円(ビュッフェ・パン・コーヒーor紅茶付き)
メインのお料理をA~Cの中からお選びいただきます。
 A:シャクシュカ
 野菜をトマトソースやスパイスで煮込んだものに卵をトッピングした地中海料理
 B:浜田産剣先イカのトマトスパゲッティーニ
 C:鹿児島茶美豚ベーコンのカルボナーラ

※メニュー内容は仕入れの状況や季節によって変更となります

Botanico Lunch 3,800円より瀬戸内サワラのポワレ ザジキソース

■Botanico Lunch 3,800円(ビュッフェ・スープ・パン・デザート・コーヒーor紅茶付き)
メインのお料理をA~Cの中からお選びいただきます。
 A:瀬戸内サワラのポワレ ザジキソース
ヨーグルトときゅうり、ディルなどを使ったギリシャ地方の「ザジキソース」でお召し上がりいただきます
 B:備中高原鶏のコンフィ ドライフルーツのソース
 C:宮崎黒毛和牛ハンバーグ マデラソース+300
デザートには「ピスタチオのクナーファ ローズマリーのショコラジェラート」をご用意。
クナーファとは中東やアラブ諸国の伝統菓子。小麦粉と水で作った「カダイフ」にチーズやナッツなどを挟み焼き上げたものです。Botanicoではピスタチオを合わせ、季節のジェラートを合わせています。

※メニュー内容は仕入れの状況や季節によって変更となります

Steak Lunch 5,200円 十勝サロマ牛のチャコールグリル マスタードソース

■Steak Lunch 5,200円(ビュッフェ・スープ・パン・デザート・コーヒーor紅茶付き)
メイン:十勝サロマ牛のチャコールグリルマスタードソース
デザート:ピスタチオのクナーファ ローズマリーのショコラジェラート
北海道の豊かな自然で育まれた十勝サロマ牛を、炭火で丁寧にグリルし、肉本来の旨味とジューシーさを引き出しました。マスタードソースが肉の深い味わいをさらに引き立て、絶妙なバランスを楽しめます。一口ごとに広がる風味豊かな贅沢な味わいは贅沢なランチタイムを演出します。デザートはBotanico Lunchと同じく、クナーファとジェラートをご堪能いただきます。

※メニュー内容は仕入れの状況や季節によって変更となります
【Botanico扇町公園|ディナー】メディタリアンを意識したイタリアンを中心にジャンルレスなラインナップで自由にディナーを楽しんで
米国ハワイ州で活躍する日本人シェフ吉本圭吾が最新のトレンドを取り入れて考案したジャンルを超えて生み出すお料理の数々。メディタリアンを意識したイタリアンを中心に、ハワイアンやスパニッシュ、フレンチなどの手法も取り入れ、自由に、そして楽しく表現しています。ご家族、ご友人とのご利用はもちろん、デートにも相応しいメニューと空間を提供いたします。
まるでトレビスをそのまま食べているよう

トレビスのサラダ ビーツのヴィネグレット 1,400円

ディナーメニューのおすすめ「トレビスのサラダ ビーツのヴィネグレット(1,400円)」は、まるでトレビスそのものを食べるようなインパクトで提供。一枚一枚丁寧に自家製のドレッシングにくぐらせ、再構築したもの。ヨーロッパが原産で地中海料理で多くみられるトレビスを豪快にお召し上がりいただきたい一品。アクセントにフェタチーズをトッピングしています。スターターに相応しい一品です。
寒い冬にぴったり!魚介のクリームスープを包み込んだ贅沢ポットパイ

"ポットパイ" 魚介のクリームスープパイ包み 1,100円

ギリシャの伝統料理「スパナコピタ」や地中海料理の「パートフィロ」をベースに開発したオリジナル料理「"ポットパイ"魚介のクリームスープパイ包み(1,100円)」。豚肉が主流のところを魚介のクリームスープで表現しました。寒い季節にぴったりの一品です。
スパイス香るマグロのステーキは地中海風の彩りソースで見た目も美味しく

マグロのステーキ 地中海風野菜ソース 2,600円

クロマグロをミディアムレアに仕上げ、地中海を思わせるカラフルなお野菜のコンカッセをスペインのロメスコソースのアレンジで仕上げた「クロマグロのステーキ 地中海風野菜ソース(2,600円)」。マグロの表面にはスパイスをまとわせピリッとしたアクセントを加えています。
トルコ料理の代表格「シシケバブ」をザジキソースでBotanicoならではの組み合わせで

"ラムケバブ"仔羊と野菜のブロシェット ザジキソース 2,800円/2本

ラム肉をヨーグルトやオリーブオイル、スパイスなどで下味をつけた本格的なトルコの「シシケバブ」に野菜を加え、ソースにはギリシャのザジキソースを組み合わせた「"ラムケバブ"仔羊と野菜のブロシェット ザジキソース(2,800円/2本)」。サフランライスの上に盛り付け、仕上げにはマスタードソースを回しかけ、しっかりとしたディナーのメインディッシュとして完成させました。
食事に合わせてナチュールワインやカクテル、地元ブルワリーのクラフトビールを楽しんで

オリジナルカクテル・モクテルをご用意しております

スパイスやハーブ、お野菜にお肉。バラエティ豊かな料理に合うよう、ナチュールワインやオリジナルのボタニカルカクテルを多数取り揃えています。また、「ビールを正しく広める」というテーマで大阪・梅田でオリジナルのビールを醸造している「CRAFT BEER BASE」とのコラボレーションビールは必飲の一杯。セージとレモングラスを加えたセゾンスタイルの爽やかなビールが自然あふれる公園にぴったりです。
・ナチュールワイン グラス880円~、ボトル6,000円~
・ボタニカルカクテル 800円~
・CRAFT BEER BASE コラボレーションビール 1,250円
・CRAFT BEER BASE アメリカンペールエール 1,200円
・CRAFT BEER BASE ヘイジーIPA 1,300円
<フード・ドリンク総監修:吉本圭吾 / Keigo Yoshimoto プロフィール>
1969年 熊本出身
高校卒業後、熊本市内のフレンチレストランに勤務
1994年 未来のグランシェフのための料理コンクール(フランス料理振興会主催) 九州代表 ファイナリスト
1995年 渡仏 ミシュラン3ツ星「ルカカルトン」研修
1996年 仏・ミシュラン3ツ星「ジョルジュ ブラン」研修
1997年 渡米 ホノルルカイムキ「カフェミロ」オープニングスタッフとして勤務
2000年 ワイキキ「プチガーリック」のシェフとして勤務
2009年 「アロハテーブル ワイキキ」オープニングスタッフとして株式会社ゼットンに入社
数々のブランドの立ち上げに貢献。現在コーポレートエグゼクティブシェフとして、新規プロジェクトなどに積極的に携わる。

扇町公園を120%満喫できるみんなの「扇町茶屋」

扇町茶屋 外観イメージ

<扇町茶屋 店舗概要>
店名: 扇町茶屋
店名カナ: オオギマチチャヤ
所在地: 大阪府大阪市北区扇町1-1
電話番号: 06-6948-8565 ※12月5日(木)より開通(開通までの問い合わせ先:090-8214-3994)
営業時間: 8:00~17:00
席数: (店内)16席 / (テラス)54席
※テラス席は扇町茶屋利用者以外の利用も可(夏季を除く)
定休日: なし
H P: https://ogimachi-teahouse.zetton.co.jp/
I G: https://www.instagram.com/ogimachi_chaya/

扇町公園をとことん楽しむ!「ピクニックセット」「キッズボックス」はもちろん、アウトドアグッズ(遊具)の貸し出しも行います
テイクアウトショップの扇町公園では、広々とした自然あふれる扇町公園をとことん楽しむためのフードメニューとアウトドアグッズ(遊具)の貸し出しをご用意しています。食べて楽しむだけではなく「飲食+α」を考える当社ならではの発想で、公園を120%満喫していただけるように工夫しています。

ピクニックセット
2,400円(2名様分)


アウトドアグッズ(遊具)
300円~


・ピクニックセット 2,400円(2名分)
玉子焼きサンド / 本日のスープ / ガーデンサラダ / レジャーシート / バスケット / シャボン玉
※フードのみのピクニックセットは1,900円
・アウトドアグッズ(遊具)レンタル※17:00までに返却
ソフトバトミントン 300円 / ソフトフリスビー 300円 / ビニールボール 300円
竹馬 400円 / ホッピング 500円 / レジャーシート 500円

<その他おすすめメニュー>

扇町カレーパン
390円


どら焼き
290円~


・扇町カレーパン 390円
冷めても美味しいカレーパンは扇町茶屋の看板メニュー。オリジナルに開発した、具材たっぷり、外はサクッとした食感が自慢の一品です。
・どら焼き あんこ 290円 / あんバター 330円 / いちご生どら 390円
一枚一枚丁寧に目の前で焼き上げた蜂蜜入りの生地にたっぷりのあんを詰めました。3種類の中からお選びいただけます。
ハタ鉱泉 ラムネ瓶 350円
地元大阪で作られる昔ながらのラムネをご用意しました。ビー玉入りのラムネはお祭り気分になれる懐かしのドリンクです。
・駄菓子各種20円~
子供から大人までみんなが大好きな「駄菓子」をテラスで販売いたします。
うまい棒 / ポテトフライ / キャベツ太郎 / もろこし輪太郎 / 蒲焼さん太郎 / ビッグカツなど
ハチエモンとのコラボレーションメニューが実現!12/4(水)~12/15(日)はオープン記念として一部メニューを特別価格で提供いたします

ハチエモン コラボレーションメニュー

テレビが大好きなカンテレのステーションキャラクター「ハチエモン」とのコラボレーションメニューが実現。ハチエモンのマシュマロを浮かべたオリジナルドリンクを2種ご用意いたしました。
・ハチエモンドリンク ホットチョコレート 600円
・ハチエモンドリンク 抹茶ミルク 600円
・ハチエモン キッズボックス 750円(1名様分)
 玉子焼きサンド / 唐揚げ / フライドポテト / 本日のデリ / ブロッコリー / トマト
<期間限定!スペシャル価格で販売>
カンテレ祭り!よ~いドン!フェス2024 開催期間11月22日(金)~24日(日)のソフトオープン時、および12月4日(水)~12月15日(日)の期間限定で「ハチエモンドリンク ホットチョコレート」のみ、特別価格の各300円で販売いたします。
※先着500杯となります
※カップホルダーは限定数量に達し次第終了予定です

株式会社ゼットンについて
会社名:株式会社ゼットン
代表者:代表取締役社長 鈴木伸典
所在地:東京都渋谷区渋谷1丁目10-9
設立:1995年10月26日
事業内容:「店づくりは、人づくり 店づくりは、街づくり」の企業理念のもと、人気のハワイアン・カフェ&ダイニング「アロハテーブル」を核に、多様な業態を展開するダイニング事業、公共施設を活用したブライダル事業などを展開。2019年より公園プロジェクトにも着手し、街の特性に合わせた飲食店経営及びプロデュースを行っている。

【本件に関する報道機関からのお問い合わせ】
株式会社ゼットン 広報・プロモーションチーム
担当:山岡
電話:03-5468-5020 / メールアドレス:media@zetton.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ