ディズニーアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」では、東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのスペシャルプログラム「ディズニー七夕デイズ」にあわせ、限定メニュー「 “ディズニー七夕デイズ” エンパイア・グリル・ランチ」を提供中(2018年7月7日まで)。
蒸し暑い梅雨・真夏でも、食欲をそそる香り豊かなメニューに、ソムリエキャストがぴったりのワインを選んでくれます。
ボルドーの “ロゼワインのロック” の衝撃!!
前菜は、「天使の海老と帆立貝のハーブマリネ バーニャフレッダのエスプーマ」。
見た目にも涼しげな、冷製の魚介や、野菜は、それだけでもスムーズに喉を通りそうですが、ソムリエキャストが選んでくれたのが、フランス・ボルドーのロゼワイン「
MOUTON CADET ICE ROSE(ムートン・カデ・アイス・ロゼ)」。
5℃で飲む専用に作られているそうで、ロック、つまり氷入りで飲むワインです。
日本では、ロゼワインというと、甘くて飲みやすいワインの代名詞のような印象。
ところが、人気なのは、すっきりと辛口のロゼワインで、なんとフランスでは、白ワインよりも消費量が多いそう。
実際に飲んで見ると……口当たりは水のようにサラッとしていながら、ワインらしい厚みがあり、イチゴのようなベリー系の香りが鼻腔に残ります。
よくある “なんちゃってワインカクテル” とは、明らかに一線を画す美味しさ。
蒸し暑い梅雨シーズンや、真夏に、パークでたくさん遊んでからレストランに入って、こちらをいただいたら、それはもう美味しいことでしょうね。
香り・食感豊かなメイン&王道マンゴーデザート
メインディッシュは、運ばれてきた瞬間に、ビネガーの風味に食欲をそそられる、「香味野菜でマリネした鶏モモ肉のグリル トマトとナッツのサルサ」。
ジューシーな鶏モモ肉を、香味野菜でマリネしており、さっぱり食べられるだけでなく、ナッツの食感や、ピリ辛が印象的。
デザートは、「マンゴープリンとココナッツソルベ」。
マンゴー好きにはたまらない、王道の味が嬉しい一皿です。
銀色に輝くスター&金平糖が浮かぶノンアルカクテルも!
別メニューで、ディズニーアンバサダーホテル限定のウィッシングカード(短冊)がもらえる、“ディズニー七夕デイズ” スペシャルノンアルコールカクテルもあります。
星形のメロンには、銀箔がキラキラ輝き、金平糖も浮かぶ、フォトジェニックな1杯。アルコールが苦手な方は、ノンアルコールカクテルがおすすめです!
ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」
¥4,500
【販売期間】
2018年6月7日(木)~7月7日(土)
【提供時間帯】
ランチ(利用時間は120分)
- 天使の海老と帆立貝のハーブマリネ
バーニャフレッダのエスプーマ - 枝豆と豆乳のスープ
カリー風味のクリームを添えて - ピスタチオを纏ったカレイのポワレ
ペドロヒメネスの香るソース
彩り野菜のグレックと共に
または
香味野菜でマリネした鶏モモ肉のグリル
トマトとナッツのサルサ - マンゴープリンとココナッツソルベ
- コーヒー または 紅茶
■“ディズニー七夕デイズ” スペシャルノンアルコールカクテル ウィッシングカード付き
¥1,300
【販売期間】
2018年6月7日(木)~7月7日(土)
【提供時間帯】ランチ/ディナー
オレンジジュース、ピーチジュース、ブルーシロップ、クラブソーダ、金平糖、銀粉
※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります
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