東京ディズニーシーは、“食で世界を巡る”をテーマとしたスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を、2025年4月8日(火)から6月30日(月)までの間、開催中です。

フォトギャラリー【写真100枚】東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル スペシャルグッズ&メニュー
  • スーベニアランチケース 対象メニューにプラス1,300円|東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル
  • スーベニアランチケース 対象メニューにプラス1,300円|東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル
  • スーベニアコースター 対象メニューにプラス600円|東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル

手頃なフード&ドリンクで春のTDSを散策

東京ディズニーシーのファンタジースプリングスを除く7つのテーマポートで、特別なメニューやドリンクを販売します。

600円〜800円の手頃な価格帯のメニューで、食で巡るパークの旅が楽しめます。

ドリンクは、カクテルやクラフトビール、ワインの飲み比べセットなどが登場。“せんべろ”にもチャレンジできます。

ノンアルコールのドリンクも充実しています。

スーベニア付きのスイーツもあり、春のパークを満喫できるイベントです。

グッズやショーも登場

大きなフォークを持って旅に出るミッキーを描いたスペシャルグッズも登場します。

シェフ姿のチップとデールも可愛いデザインです。

パークのあちこちにはイベントのデコレーションもあり、ミッキーと一緒にパークを散策する気分になれます。

さらに、ウォーターフロントパーク周辺ではアトモスフィア・エンターテイメントを公演。

音楽が大好きな料理人たちが集まったバンドによる演奏や、カストーディアルキャストによるパフォーマンスが楽しめます。

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます