東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートでは2025年4月11日(金)~6月1日(日)の「金・土・日」限定で、サーロインステーキを食べ放題で楽しめる『サーロインステーキ&春の恵みディナービュッフェ』を開催します。
食べ放題のサーロインステーキは、ライブキッチンの厚い鉄板で焼くことで、焼きムラや味のばらつきを防ぎつつ中までしっかり熱を通し、赤身と脂の旨味が感じられる最上部位であるサーロインの表面をカリッと焼き上げ、中はやわらかく仕上げています。
またサーロインステーキ以外にも、「春の彩野菜のバーニャカウダ」や「アサリの炊き込みご飯」など、春の訪れを告げる春野菜や魚介を取り入れた様々な料理をビュッフェスタイルで楽しむことができます。
食べ放題メニューのご紹介
<ライブキッチン>
・サーロインステーキ(シャリアピンソース・粒マスタードソース)
<オードブル>
・ツブ貝と春野菜のサラダ仕立て 和風ドレッシング
・マリネサーモンと小さな野菜のコンソメジュレ ミロワール風・小海老とブロッコリーのミモザ風
・鶏むね肉とグリーンピースのサウザンアイランド風サラダ
・春キャベツとベーコンのカレー風味キッシュ
・コールドビーフと緑野菜のガーデン仕立て
・春の彩野菜のバーニャカウダ
・サラダバー
<魚料理>
・的鯛のソテー ラタトゥイユ添え オニオンカラメリーゼクリーム
・白身魚のグージョネット ベニエ カレー風味のラヴィゴットソース
・アサリとムール貝のナージュ サフラン風味 ブルターニュ風
<肉料理>
・鶏モモ肉のコンフィ 白いんげん豆のカスレ風
・豚肩ロース肉のロースト 葱味噌焼き
・仔牛肉のクリーム煮込み ディジョンマスタード風味
<和食>
・新じゃがとスルメイカの煮物
・アサリの炊き込みご飯
・山菜とろろ蕎麦
<ご飯・スープ>
・春キャベツと蕪のポトフ風スープ
・トマトのクリームスープ バジルのピスト添え
・牛スジスパイシーカレー
・コシヒカリ
・桜エビと長ネギのペペロンチーノ スパゲッティー
・フィジッリ アマトリチャーナ(ねじりパスタのベーコン入りトマトソース)
<お子様料理>
・ウィンナーホットドッグ
・ピッツァ バンビーノ(コーン・ツナ・ベーコン)
・フライドチキン
・ポテトミートグラタン
・パン・デザートなど