ヒルトン東京お台場で開催中の「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」にて、2025年3月1日(土)〜4月30日の期間、限定メニューを取り揃えた第2弾フェアが開催されます。

フォトギャラリー【全画像】ヒルトン東京お台場「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」第2弾の限定メニューを一挙紹介!
  • 「北海道チーズタルト/いももち」<期間:2025年3月1日〜4月30日>【「札幌農学校」の北海道チーズタルトもビュッフェに登場!北海道グルメといちごスイーツが楽しめるビュッフェ開催!】 
  • 「「花畑牧場」のラクレットチーズ」<期間:2025年3月1日〜4月30日>【「札幌農学校」の北海道チーズタルトもビュッフェに登場!北海道グルメといちごスイーツが楽しめるビュッフェ開催!】 
  • 「「エーデルワイスファーム」のベーコン」<期間:2025年3月1日〜4月30日>【「札幌農学校」の北海道チーズタルトもビュッフェに登場!北海道グルメといちごスイーツが楽しめるビュッフェ開催!】
  • 「北海道産”インカのめざめ”のじゃがバター 塩辛添え」<期間:2025年3月1日〜4月30日>【「札幌農学校」の北海道チーズタルトもビュッフェに登場!北海道グルメといちごスイーツが楽しめるビュッフェ開催!】 
  • 「サーモンとアスパラガスのキッシュ」<期間:2025年3月1日〜4月30日>【「札幌農学校」の北海道チーズタルトもビュッフェに登場!北海道グルメといちごスイーツが楽しめるビュッフェ開催!】

北海道銘菓ブランドのスイーツや春の味覚メニューも登場

北海道産の食材や旬の味覚をビュッフェスタイルで楽しめる「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」。第1弾(2025年1月9日~2月28日)に続く第2弾では、引き続き北海道の三大郷土料理をホテルシェフがアレンジした一品や、豊富な海の幸を味わえる「海鮮丼」などに加え、「しらすと桜海老のピッツァ」や「蟹寿司」、「サーモンとアスパラガスのキッシュ」など、北海道ならではの味や季節の美味を取り入れた期間限定の多彩なメニューが登場します。

さらに、北海道の名店コラボでは、銘菓ブランド「札幌農学校」の北海道チーズタルトがデザートコーナーに登場!そのほか、北海道産の乳製品を使ったショートケーキやミルフィーユトライフル、新鮮ないちごの食べ比べに加えいちごをふんだんに使ったタルトなど、いちごの魅力を存分に楽しめるスイーツが勢ぞろいします。

おすすめメニュー紹介

コラボメニュー

◼︎「札幌農学校」北海道チーズタルト

2度焼きをすることで生まれるサクサクのタルト生地と、北海道産クリームチーズを使用し、濃厚ながらとろけるような味わいにこだわったムースの食感が絶品な「チーズタルト」を食べ放題で楽しめます。また、平日のディナーを利用した方には、1名につき1枚、「札幌農学校」のミルククッキーがプレゼントされます。

◼︎「じゃがいもHOUSE」いももち

火・木曜のディナー限定で北海道の郷土料理「いももち」が登場します。じゃがいもだけで作った独特の食感と自家製の特製たれが特徴です。

※祝日は提供なし

◼︎「花畑牧場」のラクレットチーズ

北海道・花畑牧場から直送のラクレットチーズを目の前で提供してくれるので、芳醇な風味と香りを感じることができます。

※土日祝限定
※第1弾から提供中

◼︎「エーデルワイスファーム」のベーコン

古典的製法と長期熟成で作られる、国際味覚審査三つ星受賞の極上ベーコンの味を楽しめます。

※月・水・金曜のディナー限定
※祝日は提供なし
※第1弾から提供中