
【3月13日】
朝ごはん
いつもと同じ。
昼ごはん
昨夜作ったピッツァ・マルゲリータの出来は期待したほどでもなかったので、一晩寝かせておいた(発酵)ピッツァ生地を使って再挑戦。
マルゲリータと
4スタジオーネ(4種どころではない、何種類ものチーズをのせて焼いた。蜂蜜をかけて食べる)、ラディッキオ(小さいの)。ピッツァ生地が硬い。Da ISAのpizzaとは明らかに違う(Da ISAの近くに住んでいたのであそこの味は知っている)。
また、再々挑戦せねば! と、少々気落ちするも、デザートの「せとか」が美味しかったので気を持ち直す。
夜ごはん
アオリイカの刺身、ほうれん草の胡麻和え、
プンタレッレの穂先の天ぷら、これがめちゃうまい! ひきわり納豆、
キャベツの重ね煮(豚バラ肉、ミニトマト、タマネギ、しいたけ:柚子胡椒で食べる)。自己流で作った料理は勢いがあっていいね、と思う。
価格および在庫状況は表示された03月26日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。