朝食はパン派の我が家。

チョコレートスプレッドをよく買うのですが、ちょっと甘くて後半は飽きてしまうこともありました……。

が、そんな悩みを解決してくれたのがカルディ!

本格的な味わいのほろ苦い「チョコレートスプレッド」が買えて、アレンジメニューも楽しめます!

フレーバーは3種類。大人が嬉しいほろ苦さ

カルディ「大人のチョコレートスプレッド」698円(税込)

その名も「大人のチョコレートスプレッド」。

サモア産カカオを使用したハイカカオチョコレートに生クリームを加えて滑らかさを出したという、甘さを控えたチョコレートスプレッドです。

原材料を見ると、チョコレート、ビートグラニュー糖、クリーム、ココア、レシチンの5種類だけ。

ほろ苦さと心地よい酸味のある大人な味わいのスプレッドは、チョコレート好きも納得の本格的な美味しさ。

フレーバー違いでパッションフルーツとフランボワーズもあります。

どちらもしっかり酸味と香りのあるフルーツと合わせることで、ボンボンショコラを食べているような幸せな味わいが楽しめます。

私はフランボワーズの方が好みでしたが、娘はパッションフルーツが好きだったので、結果、全種類買い置きしています(笑)。

パンに塗るとワンランクアップ!

たっぷり塗ることで、お気に入りのパンがさらにワンランクアップ!

焼きたてのトーストに塗ると、スプレッドが柔らかくなって口溶けも良くなります。

さらに、甘過ぎないからパンに塗るだけじゃないアレンジメニューも気軽に楽しめるんです。

人気のスモアも気軽に作れる

チョコレート専門店などで人気のスモア。

このチョコレートスプレッドを使うと簡単に作れちゃいます。

お好みのパンやクラッカーにこのチョコレートスプレッドを塗り、マシュマロを乗せたら、トースターで2~3分マシュマロが溶けて少し焦げ目がつくまで焼くだけ!

マシュマロがとろりと溶けて、チョコレートと一体になってとっても美味しい!

春巻きの皮でつくる「サクサクチョコスティック」

春巻きの皮にチョコレートスプレッドを薄く塗って、くるくるスティック状に巻きます。

トースターで1~2分焦げないように春巻きの皮がサクサクになるまで焼きます。

油を引かないフライパンで転がしながら焼いてもOK。

春巻きの皮がサクサクッとするのが美味しい! 

チョコレートスプレッドがとろりと溶けて、おやつや軽食にピッタリです。

ちょっと贅沢にチョコレートフォンデュ

デザートビュッフェなどでテンションが上がる「チョコレートフォンデュ」も気軽に楽しめます。

1瓶全部だとかなり量が多いので、残り半分以下くらいになってからがおすすめです。

フタは金属なので外してから、電子レンジで20~30秒加熱すれば滑らかに溶けます。

お好みでいちごやマシュマロ、パンやクラッカーなどを瓶の中でディップしてそのまま頬張ると、えも言われる美味しさです!

ファウンテンなどの専用調理器具を使うと収納場所もかさ張りますし、準備や後片付けも大変……。

このスプレッドなら気軽にチョコレートフォンデュを楽しめちゃいます。

大人のチョコレートスプレッド、興味がわいた方はぜひチェックしてみてください!

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