
【4月20日】
朝ごはん
頂き物のコーヒー(Kenya & Peru)が香り高く爽やか。ヨーグルトに「サクサク醤油アーモンド」。
昼ごはん
葉山小学校前にある [Brewstars Yacht Club] で飲んだ「山椒と柚子のビール」がとんでもない美味しさ。この店のビールは全て、ここで醸造されたフレッシュなビール。生まれたてのビールってこんなにおいしいんだねぇ。もっといろんな種類を飲みたいなあ。
カリカリポテト、
アンチョビのピザを食べた後、葉山町役場へと続く道に豪華絢爛に咲き誇るツツジを鑑賞。圧倒的な華やかさだ。ここから自宅まで約5kmを歩きました。ヘロヘロに疲れました。ちょっと頑張りすぎたかもしれません。
夜ごはん
帰路の途中立ち寄ったスーパーでワタリガニがあったので、タイ料理の「プーパッポンカレー」を作ることに決定(ワタリガニの殻も撮影)。エビとほうれん草のグリーンカレーも作る。セロリがなかったので、庭から撮ってきたフェンネルで代用。ほうれん草とトマトとスナップエンドウとツナ缶のサラダ。ん〜、久しぶりの(簡単)タイ料理、美味しかった。
価格および在庫状況は表示された05月03日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
関連記事