
【5月19日】
朝ごはん
ヨーグルト、ミルクティ、本日の元気。ほぼ不変ですな。
昼ごはん
おむすび3種(梅干し、小松昆布、新ごぼうごはん)。おむすび、今日の気分にぴったり! だだちゃ豆腐、甘い卵焼き、そら豆、ジャガイモとワカメの赤だし。白内障手術後、プールに入るのを禁じていたため、1ヶ月半ぶりの水中ウオーキング。気持ちよかった。リハビリにも行く。
夜ごはん
ガスパチョがうまい! 作ったの、1年ぶりだろうか。毎日、花ズッキーニのフリットを食べたくない。考えあぐねた末、グリルしてみましたところ、とっても美味しい。きゅうりとキウイ。
フィレステーキ(美味しい!)のガルニチュールにバター焼きしたズッキーニ。これからズッキーニが大量収穫されそうなので、食べ方を研究しておかねば!
頂き物のイカ墨を使って手打ちパスタ。小倉シェフのレシピを基本に。ミョウガじゃなくてソラマメを蒔きました。ウメェ〜〜〜です。
シーズン最終か? イチゴもうまい! 今夜の食事、とっても納得。
価格および在庫状況は表示された06月01日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
関連記事