【プレミアムカルビ】赤い牛ロゴが目印◎王冠をかぶった焼肉アイコンが印象的!
焼肉とデザート、どちらも妥協せずに楽しみたい…そんな欲張りな願いを叶えるのが「プレミアムカルビ」。
本格焼肉食べ放題に、パティシエ仕込みのデザート&ジェラートビュッフェがセットになったプレミアムコースを体験し、味・満足度を詳しくレビューします。
プレミアムカルビのプレミアムコース¥4.158(税込)
・価格:税込4,158円(100分制/ラストオーダー20分前)
・内容:厳選焼肉・サラダ・スープ・ご飯・麺など全メニュー食べ放題
・デザート&ジェラートビュッフェ付き(専属パティシエ監修)
※「スペシャルコース」で提供されるメニューは、プレミアムコースではご注文いただけません
お肉を楽しむだけでも十分価値ある内容なのに、デザートが主役級というのがプレミアムカルビ最大の魅力。
入店してすぐ、色とりどりのデザートとジェラートに目を奪われ、思わずテンションが上がってしまいました。
【実食レビュー】熟成肉からジェラートまで、全方位で本気のプレミアムコース!
焼肉というと味の濃さで勝負というイメージがありますが、プレミアムカルビはひと口ごとに素材の個性が感じられ、品ごとにまったく違う世界が広がるのが印象的でした。
なかでも、焼き始めから期待を裏切らなかったのが、名物とも言える塊熟成肉メニューです。
最初に選んだのは名物「壺漬けカルビ一本ステーキ(特製旨辛だれ)」
まずインパクト大だったのが、「壺漬けカルビ一本ステーキ(特製旨辛だれ)」。その名の通り、壺に入ってどんと登場し、焼いたあとにハサミで切り分けて食べるスタイル。
肉質は柔らかく、旨辛のタレがしっかり染み込んでいて、ジューシーさが際立ちました。焼くと香ばしさが増して、箸が止まらなくなる味わいです。
部位ごとの個性が際立つ焼肉体験
続いていただいたのは、薄切りタイプの「炙りネギ塩タン」や定番の「牛カルビ」など、塊とはまた違った楽しみ方ができるメニューたち。
「炙りネギ塩タン」は、さっと炙るだけで脂がとろけ、刻みネギとの相性も抜群。「炙り牛カルビ 特製醤油だれ」は、しっかり味なのに重たすぎず、焼き上がりの香りがたまりません。
特に感動したのが「トントロチーズフォンデュ」。チーズがトロ〜リと溶け、トントロの脂と混ざり合って極上の一品に。これだけを目当てにまた来たくなるレベルでした。
サイドメニューも秀逸
サラダは「やめられないチョレギサラダ」のネーミングに偽りなし。ドレッシングのごま油感とシャキシャキのレタスの組み合わせがクセになる味で、焼肉の合間の箸休めに最適。
「焙煎胡麻塩キュウリ」もさっぱりしていて、ずっと食べていられそうでした。
そして〆は「こだわり新鮮たまごのトリュフ香るとろろごはん」。香り高いトリュフオイルがアクセントになっていて、贅沢感がすごい。プレミアムコースの“本気度”を感じさせる一杯でした。
冷麺も秀逸で、「THEプレミアム盛岡冷麺」はツルツルの麺に出汁の効いたスープが絡み、さっぱりとした後味。焼肉で満腹のはずが、気づけば完食していました。






















