川越プリンスホテルの9階「ブッフェレストラン エトワール」にて、2025年12月2日(火)から2026年1月31日(土)の期間、「ランチブッフェ~Cheese・Cheese・Cheese~」を開催します。
“とろけるチーズ”が存分に楽しめるランチビュッフェ
その名の通りこちらのランチブッフェでは、芳醇な味わいとコクが魅力のチーズが主役。
相性抜群のトマトを取り入れた「モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ」や「トマトとチーズのピザ シチリア風」など、多彩なメニューが登場します。
そのほか、目の前で仕上げる「熱々とろ~りラクレット(平日限定)」のパフォーマンス料理や、「ベビーホタテのカマンベールチーズシチュー」など、寒い時期にぴったりの身体もあたたまるメニューもラインアップ。
2025年12月24日(水)・25日(木)の2日間は、クリスマスを彩るメニューを揃えた特別なブッフェ「クリスマスディナーブッフェ」も開催されます。
ブッフェメニュー(一例)紹介
・モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
・デコレーションポテトサラダ
・スモークチーズ&ソフトサラミ
・アボカドとサーモンのブルスケッタ ゴルゴンゾーラ風味
・鴨とミカンの紅茶ジュレ
・ベーコンチーズテリーヌ
・武蔵野うどん トマトめんつゆ(パルメザンチーズ添え)
・国産牛のローストビーフ(土休日限定)
・熱々とろ~りラクレット(平日限定)
・厚揚げ味噌チーズ焼き 和風だし
・ナスと豚肉の重ねチーズ焼き 川越紅赤芋みつ風味
・ピザチキンカツレツ
・煮込みチーズハンバーグ
・トマトとチーズのピザ シチリア風
・ベビーホタテのカマンベールチーズシチュー
・ニョッキとさつまいものカルボナーラ
・蟹クリームコロッケ トマトソースグラタン
・コーン入りミルファンティ パルメザンチーズ
・トマト風味のビーフカレー
・カマンベールチーズフライ・アランチーニ
・フロマージュブランのフォンテーヌブロー
・ダブルチーズケーキ
・トマトとベリーのゼリー
・レアチーズケーキ
・ティラミス など
「ランチブッフェ~Cheese・Cheese・Cheese~」開催概要
【期間】2025年12月2日(火)~2026年1月31日(土)
※2025年12月23日(火)~2026年1月4日(日)は、土休日料金とメニュー内容になります。
【時間】11:30〜15:00(L.O.14:30)
【定休日】月曜日
【場所】ブッフェレストラン エトワール(9階)
【料金】1名 平日:3,800円 土休日:4,800円
「クリスマスディナーブッフェ」も2日間限定で開催
2025年12月24日(水)と25日(木)の2日間限定で開催される、「クリスマスディナーブッフェ」。
前述のチーズメニューに加え、アミューズ「ズワイガニと野菜のモザイク仕立て」やメインディッシュ「牛フィレ肉のウエリントン マデラソース ガルニチュール」、デザート「クリスマスショートケーキ」などのクリスマス気分を盛りあげるメニューが、1名につき一皿限定でコース仕立てで提供されます。
一皿限定メニュー紹介
・ズワイガニと野菜のモザイク仕立て
・牛フィレ肉のウエリントン マデラソース ガル二チュール
・クリスマス ショートケーキ など
「クリスマスディナーブッフェ」開催概要
【期間】 2025年12月24日(水)・25日(木)
【時間】17:30〜21:00
〈1部〉17:30~19:00
〈2部〉19:30~21:00
【場所】 ブッフェレストラン エトワール(9F)
【料金】1名 8,500円 / シャンパン付き 1名 10,000円
会場について
◆川越プリンスホテル
所在地:埼玉県川越市新富町 1-22
問合せ・予約:049-227-1132(レストラン予約係 10:30~18:00)
〈注意事項〉
※料金には消費税が含まれています。別途会計時にサービス料13%が加算されます。
※レストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応については、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとなります。特定原材料8品目の対応を希望の方は事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材が変更になる場合があります。
※上記内容はリリース時点(10月17日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。




























