温かいものが恋しい季節になってきましたね。最近の私がハマっているのは、体も心もぽかぽかになる“ざくろ”のあったかドリンクをつくることです。
手軽に作れて、濃厚で甘酸っぱくておいしい。そんなお気に入りを紹介したいと思います。
「ざくろ100%」がマジでおいしい

スジャータめいらく「ざくろ100%」1,080円(税込・2本)
今回ご紹介したかったのが、スジャータめいらくのざくろ100%ジュース、その名も「ざくろ100%」です。
これが濃厚で酸っぱくて、後味にちょっと渋みがあって、おいしいんですよ。

ただこれ、「完熟ざくろを種ごとしぼった栄養満点ジュース」とうたわれているだけあり、ストレートで飲むと味が濃い。
なので、基本的に何かで割って飲むのがよいジュースです。

暑い季節は水や炭酸と合わせてさわやかに。そして寒い季節には、ホットドリンクアレンジが最高なんです。
シンプルにお湯で割るだけで美味

ではまず基本の楽しみ方から。マグカップに注いだ「ざくろ100%」をお湯で割る。以上。
すごくシンプルですが、なんやかんやこれが手軽で好きです(夏だったら炭酸割りが最高!)。
ざくろの甘酸っぱさが口の中に温かく広がり、ほっとする一杯になります。お湯の量を調整して、自分好みの濃さにしてくださいね。

渋いのが苦手な人は、好みでハチミツを少し入れるのも⚪︎。
寒い朝やちょっと疲れた午後に、手軽に作れるのが魅力です。
紅茶と合わせて「ざくろホットティー」

次にオススメなのが、紅茶と合わせた「ざくろホットティー」。
ティーカップに「ざくろ100%」を入れて、そこに温かい紅茶を注ぐだけで、鮮やかな赤色のホットドリンクが完成です。

これがめちゃくちゃおいしい!
私は体調を考えてカフェインレスのアールグレイを使うのですが、ざくろの酸味とアールグレイの香りが絶妙にマッチするんです。
ティータイムがちょっとぜいたくな雰囲気になりますよ。
赤ワインと合わせて「ざくろホットワイン」に

そして、ちょっと大人な楽しみ方として、ホットワイン風にするのも超〜オススメです。
つくり方は、赤ワインと「ざくろ100%」を1:1の割合で耐熱カップに入れて電子レンジにイン。500Wで1分加熱するだけです。
飲んでみると、ワインの深みとざくろの甘酸っぱさがふんわり口に広がり、体も心もぽかぽかに。
特別な日や週末の夜、静かにひとりで楽しむ時間にぴったりです。

ベリー類などフルーツを入れると見た目も華やかになり、ちょっとしたおもてなしにも使えますよ。
栄養満点のざくろでポカポカしよう

ざくろといえば、ポリフェノールを含む栄養成分たっぷりのフルーツとしても有名ですよね。
今回ご紹介したスジャータめいらくの「ざくろ100%」は、そんな健康面にもうれしい100%ジュースでありながら、何よりまずおいしいのが最高 。
特にホットドリンクにすると、“ざくろ感”の濃い味わいがより引き立ちます。ぜひみなさんも試してみてください。
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