【11月3日】
朝ごはん

きな粉ヨーグルト。今日の元気、ミルクティ。まだまだ、日本中がドジャース優勝の歓喜に酔っている様子。
昼ごはん

昨夜残った「鶏肉+ネギの鍋」にごはんを入れて卵雑炊。これが、これが美味しい! 食べるのをやめようとしているのに、「帰っておいで!おいで!おいで!」と呼ばれちゃう、やめられない美味しさ。小アジの南蛮漬け、ぬか漬け(ナス、株、きゅうり)。パイナップル。
夜ごはん

マグロ(中とろ)と菜めし(酢めし)を焼き海苔で巻いて食べる(手巻き寿司ですね)、ガリ、

ふろふき大根(多田錦のつゆをたっぷりかける)、卵やき、山東菜のごま和え。風呂吹き大根、もっと薄い色に仕上げたかったのだけれど……あ、でも、味はOKでした。多田錦、岡山のりっちゃんが送ってくれた。ありがとう!
価格および在庫状況は表示された11月16日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
関連記事


















