※こちらは「かいサポ(お買いものサポーターチーム)」が編集・執筆した記事です。
好きな具材を好きなタイミングで、好きなだけ時間をかけて食べられる。これがおうちメシの醍醐味ですが、焼肉などの焼き料理は「煙がモクモク=におい移り」問題がつきまといますよね。
そんな悩みを吹き飛ばしてくれるのが、GLAMP.(グランプ)の「超少煙グリル」です。その名の通り少ない煙で焼きまくれる、焼き料理好きのお助けアイテムですよ。
煙が出ない秘密はこれ! 食材から垂れる油の行き先をコントロール

焼き料理好きの皆さん、まずは「超少煙グリル」という商品名の由来に注目。「少煙」のうえに「超」まで付くからには、それ相応の理由があります。
熱源(カーボンヒーター)をグリルの両サイドに配置した独自構造によって、脂が直接下の水皿(オイルドリップトレー)に落ちることで煙の発生を抑制してくれるんですよ!
しかも、余分な脂が落ちてヘルシーな焼き上がりになるとあって、一挙両得なんです。
まるで七輪…! 遠赤外線で食材の旨味を逃さない焼き上がり

もちろん、焼き加減も気になりますよね?
メーカーの調べによると、市販の豚バラ肉を焼く際は最も美味しく焼ける温度とされる「230℃±15℃」に自動調整し、水分が閉じ込められふわっとした食感の仕上がりになったそう。さらに2、3分経っても肉が硬くならなかったのだとか。
その秘密は、七輪の炭火と同じ遠赤外線で食材を均一に焼き上げ、芯までじわじわと温めることにあり。食材の旨味をギュッと逃さないわけです。
「超少煙グリル」なら煙とさよならできるので、おうちでも躊躇くなく焼肉、焼き鳥、焼き魚が楽しめる…。焼き料理の夢が広がりますね!
●グレージュ
●ブラック
●ホワイト
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Image:Amazon.co.jp
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