【11月14日】

朝ごはん

きな粉ヨーグルト、ミルクティ、今日の元気。

昼ごはん

昼から「鍋もの」というのは些かイレギュラーな食生活なのかもしれないが、朝、白菜のトロトロ鍋が心の底から食べたくなって、白菜1/2をトロトロになるまで煮ることにした。鍋の具材のほとんどは白菜。

別の具材は、豚肉、春菊、生なめこ、あさつき、多田錦。

味付けはただ軽く塩をするだけ。白菜の旨みがたっぷりの美味しい鍋を作るのです。

そして最後に卵雑炊。こりゃ、うまくてタマランです! こんな鍋なら毎日だってOK。白菜の季節到来が、ことのほか嬉しい。

夜ごはん

Café Pratoへ出かける。飲酒するのでバスで出かける。

ミニトマトソースのニョッキ、これが美味い。

ナスとミートソースのグラタン。これまた美味い。

2日後、Pratoの西川さんたちとPizzaの会を催すので、ちょっと打ち合わせ……のつもりが白ワイン1本飲んじゃいました(2人でです)。

価格および在庫状況は表示された11月27日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。