12月3日

朝ごはん

キウイヨーグルト、今日の元気、ミルクティ。今日から寒いという予報。暗い朝。

昼ごはん

天気予報通り、寒い日だ。ストーブに火をつけた。ランチは昨日の残り物を集結させる。まい泉のカツサンド、千枚漬け、梅干し入りのおにぎり、そしておでん。

寒い日におでん。NICE!

ル・レクチェ。

おやつ

プチシューとcoffee(サイフォンで淹れました)。

夜ごはん

マグロの刺身(大トロ)(久しぶりの生魚)。

昼におでんを食べ終わったのに、夜に「牡蠣鍋」とは、冬ですなあ。

具材は生食用の牡蠣、オレンジ白菜、春菊、白ネギ、椎茸、生なめこ、豆腐。すだちをいっぱい搾って「ポン酢醤油」を作りました。大根おろしと一緒に食べます。美味しい、美味しい。日常が戻ってきた実感。やっぱり食事はこうじゃなきゃね。

ル・レクチェも美味しい~~。

価格および在庫状況は表示された12月12日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。