400℃の石窯で焼き上げる国産牛、甘酸っぱい国産いちご、そして遊び心あふれるカクテルなど、ここでしか味わえない冬の美食体験を

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HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel(東京都新宿区、総支配人 西川克志)は、「東急歌舞伎町タワー」17階のJAM17 DINING & BARにて、旨みと滋養のたっぷり詰まった旬の食材をつかった料理や、冬の季節や歌舞伎町を表現したカクテル、そして旬のいちごをつかったスイーツなどを存分にお楽しみいただく『GROOVEN WINTER』を2025年12月26日(金)から2026年2月28日(土)までご提供いたします。
■JAM17 DINING『GROOVEN WINTER』

冬本番を迎え、寒さに備え肉も野菜も美味しさを蓄える季節。JAM17 DININGでは、旬を迎える国産の素材をふんだんにつかったメニューをご用意いたします。オープンキッチンの中心に設らえられているのはJAM17 DINING自慢のガス式石窯。やわらかな炎や素材を焼き上げる香りでレストラン全体をあたたかな雰囲気に包み込みます。冬のメニューでは、この石窯をつかい、約400℃という高温で短時間に焼き上げることで素材が持つ本来の香りや旨みを逃がすことなく閉じ込めた霧降高原牛ロース肉や真鯛、さまざまな野菜の旨みが溶け出した熱々のミネストローネなどが登場します。
また、いちごの魅力を存分に味わっていただく見た目にも愛らしいデザートもご用意。
季節を味わう料理とともに、心も体もほっとあたたまるひとときをお過ごしいただけます。
提供期間: 2026年2月28日(土)まで
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400℃で旨みを閉じ込めた栃木県産霧降高原牛ロース肉の石窯グリル
飼料へのこだわりで、独特の風味の良さと柔らかさを併せ持つ霧降高原牛。赤身とサシのバランスが良いロース肉を、自慢の石窯で焼き上げることで旨みを閉じ込め、口のなかでとろけるような食感と、肉の旨みをお楽しみいただけます。提供時間: ディナータイム 17:00~22:00
(L.O.21:00)
料金: ディナーコース(10,000円)にてご提供

400℃で旨みを閉じ込めた栃木県産霧降高原牛ロース肉の石窯グリル
国産 くちどけ加藤ポークの塩ラグーパスタ
オレイン酸が豊富でリノール酸が少ないヘルシーなおいしさが特徴の群馬県産豚肉「くちどけ加藤ポーク」。そのとろけるようにジューシーな脂身と旨味のある肉を粗挽きにし、香味野菜とともに炒めて煮込み、白ワインとハーブで香りづけしました。シンプルな塩味が肉自体の美味しさを引き立てます。提供時間: ディナータイム 17:00~22:00
(L.O.21:00)
料金: ディナーコース(7,800円)にてご提供

国産 くちどけ加藤ポークの塩ラグーパスタ
真鯛のピカタ サルサシチリアーナ
400℃のやさしい強火で焼き上げた真鯛に、イタリア シチリア島発祥の爽やかなサルサを添えてご提供。ニンニクとハーブ、レモンの香りが広がる一皿です。提供時間: ディナータイム 17:00~22:00
(L.O.21:00)
料金: ディナーコース(7,800円)にてご提供

真鯛のピカタ サルサシチリアーナ
ミネストローネ スープ
甘みの増す旬の野菜をコトコト煮込み、旨みがたっぷり溶け出したスープ。冬の野菜は栄養価もたっぷりで、心も体もほっとあたたまる味わいです。提供時間:
ランチタイム 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナータイム 17:00~22:00(L.O.21:00)
料金:単品1.300円/ランチコースでもご提供

ミネストローネ スープ
チャーミングないちごのバシュラン
サクサクに焼き上げたメレンゲにいちごソルベ、チーズムース、いちごのコンフィ、いちごソースなどを重ね、サイドには国産いちごを贅沢にトッピング。サクサクのメレンゲ、ふわふわのクリーム、冷たいソルベが織りなす異なる食感と、いちごの甘酸っぱさがとろけ合い、いちごの魅力を満喫できるデザートです。いちごを模ったソルベが可愛いさのポイントです。提供時間: 13:30~L.O.21:00
料金: 1,800円
提供期間: 2025年12月26日(金)~2026年2月28日(土)

チャーミングないちごのバシュラン
シーズナルカクテル:JAM's Gin Tonic -Winter Session
雪をイメージした白いジントニック。まろやかな味わいのなかに眠るスパイスが心地よい、冷たさと温もりのセッション。お料理とともに食中酒としてもお楽しみいただける味わいです。提供時間: 11:30~L.O.21:00
料金: 1,500円

JAM's Gin Tonic -Winter Session
■JAM17 BAR
JAM17 BAR のシーズナルカクテルは、南国に思いを馳せるマイタイのツイストカクテル「Genial」、さわやかな柑橘のテイストに粉雪のようなパールパウダーが舞うやさしいピンクのカラーが印象的な「JAM's Derby」など、寒さを忘れるようなあたたかな色合いのカクテル2種をご用意します。
また通年でご提供するシグネチャーカクテルも新作が登場。今、世界的に人気を集めるカクテル、ピコスサワーとオールドファッションを歌舞伎町のイメージでアレンジした、ここでしか味わえない遊び心あふれる一杯をお愉しみいただけます。
<シーズナルカクテル>
提供期間: 2025年12月26日(金)~2026年2月28日(土)料金: 各2,000円

JAM's Derby
ホーセズネックのツイストカクテル。
ブランデーをベースにレモンの代わりに金柑を使い、キラキラと舞うパールパウダーが入ったパールリキュールがあたたかみのある色合いのカクテルに冬の雰囲気を添えています。
Genial
トロピカルカクテルの女王とされるマイタイをJAM17風にアレンジ。ラムの代わりにブランデーをつかい、フルーツを合わせた華やかなトロピカルスタイルのカクテルです。
<シグネチャーカクテル>
提供期間: 2025年12月26日(金)より通年販売料金: 各2,000円
Piscotheque Sour
海外で人気のカクテル、ピスコサワーをツイスト。ピスコサワーは、南米ペルー発祥の国民的カクテル。Jam17 BARオリジナルの「Piscotheque Sour」は、ネオン輝く歌舞伎町のナイトクラブに集う多種多様な人々のめぐり逢いをイメージ。爽やかな酸味とヨーグルト、イチジクによるまろやかな口当たりがお楽しみいただけます。
Full House Fashioned
世界で最も人気のあるクラシックカクテルとして、欧米を中心に人気の「オールドファッションド」を和の情緒たっぷりにツイスト。国産ウイスキーに和三盆・金柑をあわせて、アミューズメントに溢れた歓楽街を絶え間なく行きかう人々の賑やかな様子を表現しました。

Piscotheque Sour

Full House Fashioned
■JAM17 GELATERIA
販売期間: 2026年1月1日(木・祝)~2026年2月28日(土)

いちごのデニッシュ 300円
コンポートしたいちごがたっぷり乗ったデニッシュ。カスタード風クリームを絞り甘酸っぱく仕上げています。
いちごのドーナツ 300円
ココア風味のノンフライドーナツにいちごのチョコレートをコーティングしました。フリーズドライのいちごがアクセントに。
【店舗概要】
<JAM17 DINING>
オープンキッチンのライブ感あふれる空間で五感を刺激する、GROOVE感満載のダイニング。キッチンの中心に構えられた自慢の石窯は、やさしい強火が特徴。産地直送の鮮度にこだわった三浦野菜をはじめ、地域の四季を大切に関東周辺で生産された食材を取り入れ、石窯で旨味を閉じ込めた料理をご堪能いただけます。
営業時間:11:30~22:00(L.O.21:00)
席数:132席(内個室最大15名/1室)
https://www.hotelgroove.jp/jam17/dining.html
<JAM17 BAR>

新宿・歌舞伎町の歴史を感じられるアートとエンターテインメントの余韻とともに寛げるバー。音楽、光、ルーフトップのムードが創り出す高揚感がカクテルを味わう人の感性を刺激します。
営業時間:17:00~26:00(L.O 25:00)
席数:11席+スタンディング
https://www.hotelgroove.jp/jam17/bar.html
<JAM17 GELATERIA>

フレッシュな素材の美味しさをそのままに、彩り鮮やかで上質なジェラートをエシカルに楽しめるジェラートショップ。副都心の摩天楼を望むまちの社交場の入口に賑わう憩いの空間をご用意します。
営業時間:10:00~22:00
席数:テイクアウトのみ
https://www.hotelgroove.jp/jam17/gelateria.html
【ご予約・お問い合わせ】03-6233-8217
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示金額はサービス料(13%)と消費税(10%)が含まれております。なお、テイクアウト商品については消費税(8%)が含まれた金額でございます。
※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。
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