【12月18日】

朝ごはん

protein、ヨーグルトとジャム、ミルクティ。

昼ごはん

蒸籠蒸し。「小籠包、カスタード饅頭、白菜と豚バラ煮」、

「焼売、ミニ豚まん、白菜、大根、にんじん」。フリルレタスと韓国海苔、キムチ。いいお天気。窓辺の寒暖計は25℃を指している。

夜ごはん

スリランカへ行ってきた山田美和さんがお土産を持ってきてくれるというので、「TORU PIZZA」をご一緒することに。

「アボカド、モッツァレラ、いちご」「半熟卵、オリーブ、枝豆、ミニトマト」「パイナップル」「だだちゃ豆・オリーブオイル」。前菜作りは私の担当(もうこの役目、決定かもね)。

PIZZAは「マルゲリータ」

「ナスと生ハム」

「ジェノベーゼと釜揚げしらす」の3種類。

今夜は山田夫妻と息子のコウスケくんがお客様。

価格および在庫状況は表示された12月27日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。