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2015年、春の東京ディズニーランドで始まった「ディズニー・イースター」。

華やかな春の雰囲気溢れるパークは散策も楽しい季節! そんな中、今回は食べ歩きができるフードをご紹介します!

「ディズニー・イースター」開催中のパークで販売している食べ歩きフード、お腹も満足? なメニュー、「ブレッドコーン」、「冷製チキンクレオールクレープ」、スーベニア付きメニュー「ポップコーンバケット」、「ミニスナックケース」をご紹介!

フォトギャラリー「ディズニー・イースター2015」限定の食べ歩きフード4つ フォトギャラリー
  • 1 ブレッドコーン 「ザ・ガゼーボ」のメニュー/東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」2015 ©Disney
  • 2 ブレッドコーン 拡大/東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」2015 ©Disney
  • 3 ブレッドコーン ミネストローネはタマネギがいっぱい!/東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」2015 ©Disney
  • 4 ブレッドコーン ブレッドはしっかりとした食感が/東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」2015 ©Disney
  • 5 ブレッドコーン パッケージ(表)/東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」2015 ©Disney

※商品、メニューの内容は予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了の際はご了承ください。

 

(1)ブレッドコーン(チキン&ミネストローネ)

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アドベンチャーランドのフードワゴン、「ザ・ガゼーボ」で販売しているブレッドコーン(チキン&ミネストローネ)(¥500)。こちらはちょっと変わったフードメニュー。

モチモチとしっかりしたブレッド(パン生地)の中に、チキンが入ったミネストローネスープが入った食べ歩きフードです。

 

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もちろんそのままパクッとかぶりついてもいいですが、付属のスプーンで、スープをすくいながら食べるのがおススメ。

濃厚なミネストローネはタマネギがたっぷり。まだまだ寒い日もある春にはちょっと体も温まるメニューです。

葉っぱに見立てたスナックはポテトチップの食感。そして中にはチキンと下の方にはマッシュポテトが入っています。

 

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パンは見た目よりも意外としっかりした食感とボリュームがあります。

スープだけ先に食べてしまうとまわりのパンが残ってしまうので、少しづつスープと一緒に食べた方がいいですね。

食べ始めてしばらくして、スープがしみてきた下の方が更においしくいただけます。

食べ歩きフードですが、意外としっかりボリュームがあります。手に持つと見えなくなってしまいますが、パッケージも可愛いので見逃さずに!

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