2018年11月8日(木)より、大丸東京店11階に「お歳暮のギフトセンター」がオープンしました。今年のお歳暮は、「Party」「Present」「Photogenic」と「3つのP」がトレンドとなっているそう。
今やお歳暮はSNS映えはもちろん、ちょっとした手土産や、年末年始のパーティーの際のおもてなしにもかかせないものとなってきました。そこで、大丸東京店が今年特におすすめしているギフトをジャンル別に紹介します。
〈Party〉
◆〈果実のキモチ〉ごろごろ果実のレアチーズプリン(6個入)3,240円
フルーツを贅沢に使ったレアチーズプリン仕立てのグラススイーツ。
◆〈ふくや〉クリスピーもなか(12個入)3,240円
もなかの概念を覆すクリスピー食感が新しい一品。
◆〈三養水産〉オシスターシューター・ベジジュレ仕立て(5個入)5,400円
彩り野菜とオイスターのガスパチョ風やヴィシソワーズ風のお洒落なアペリティフ。
〈Present〉
◆〈苺のお店 メゾン・ド・フルージュ〉苺とベリーの3種のタルト(8個入)5,400円
濃厚でジューシーな味わいを存分に楽しめるフルーツたっぷりタルトセット。
◆〈メゾンジブレー〉とちおとめとロイヤルクイーンのRosso(5号)4,860円
旬のいちごのみずみずしさと香りが詰まったアイスケーキ。
◆〈ベジターレ〉スカイベリースパークリング(ノンアルコール)(720ml)5,064円
栃木県産「スカイベリー」を使用したいちごのスパークリングドリンク。
〈Photogenic〉
◆〈ケーキハウスショウタニ〉3種の富士山ムース(9個入)4,320円
初夢に見ると縁起が良い富士山をムースで表現。
◆〈アンファン〉アイシングクッキーアイス(日本の初春)(20個入)5,400円
お正月らしい柄をアイシングで描いたクッキーアイス。
◆〈大分・佐伯/丹匠〉錦鯉と巣篭もり鶴の姿寿司(15個入)12,960円※限定100セット
地元食材と職人の技が織りなす、目で愉しみ舌で味わう飾り寿司。