©︎Disney
東京ディズニーリゾートでは2019年3月26日(火)〜6月2日(日)までスペシャルイベント「ディズニー・イースター」を開催中です。
東京ディズニーランドホテルでも「ディズニー・イースター」のスペシャルメニューを提供中。
「シャーウッドガーデン・レストラン」から、ディナーブッフェのメニューをご紹介します。
賑やかにイースターをお祝い
©︎Disney
同じディズニーホテルのブッフェレストランである東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」と比べると、オチェーアノが“オシャレ”なのに対し、シャーウッドガーデン・レストランは“賑やか”なメニュー。
華やかなイースターのお祝いを楽しめるメニューです。
「エッグパスタサラダ」は、ウズラの卵を使った、鳥の巣のようなサラダ。
チキンや紫キャベツで鳥の巣を表現し、ウズラの卵はビーツやクチナシで着色されています。
ローストポークは「和風梅サルサ」。
しば漬けや梅ドレッシングが入った和風サルサがローストポークと意外な相性を見せてくれます。
バター、有馬山椒、トマトをベースに、桜海老、トマト、セリ、セルバチコ、仁淀川山椒が入った「白身魚と桜海老の山椒トマトソース」も、春らしい華やかな一品です。
「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます
関連記事