東京ディズニーリゾートの各ホテルでは、2025年11月1日から12月25日まで“ディズニー・クリスマス”のスペシャルメニューやドリンクを提供中。
東京ディズニーランドホテルのブッフェ形式レストラン「シャーウッドガーデン」のお料理をチェックしてきました。
「東京ディズニーシーホテルミラコスタ」、「ディズニーアンバサダーホテル」、「東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル」、「東京ディズニーセレブレーションホテル」、「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」のレストランもご紹介。
食べ放題万歳!
「シャーウッドガーデン」クリスマスのメニュー実食レポ
いよいよホリデーシーズンがやってきました。
「東京ディズニーランドホテル」のレストラン「シャーウッドガーデン」のブッフェ台にも、シェフが腕に寄りをかけた冷菜、温菜、ブレッド、デザート、と様々なクリスマスカラーのメニューがズラリと並んでいました。
クリスマスの妖精「リルリンリン」のかわいい飾りもあり、お料理にもリルリンリンをイメージしたものがありましたよ!
ひとくちサイズのデニッシュがそれ。
上に乗っているのはレモン汁でさっぱりさせたラズベリーパウダー入りのバタークリーム。
ツリーに見立てたほうはピスタチオペースト入り。(ルバーブとピスタチオデニッシュ)
かわいいうえにとっても美味しいです。
和のテイストのものもあり、五目ちらし寿司はキッズも食べやすいメニュー。(国産米)
いくらやウニ、えびなど贅沢な食材が使われており、錦糸卵も乗っていてクリスマスらしい色どりです。
冷菜のなかの「糀味噌香る鴨むね肉のロースト」は、有馬山椒がアクセントになり大人の味。
薄くスライスされているので、山椒をつけなければ子どもにも食べやすいと思います。
温菜のなかに、いつもはあまり登場しないような脂が甘い豚トロのローストもありました。
ふわっとスターアニス(八角)の香りもするので是非味わってみて。
その場でつくりたてのデザートも
デザートコーナーには、ブッシュ・ド・ノエルなどクリスマスならではのスイーツが並んでいて、キャストさんがその場でひと手間加えてくださる温かいデザートもあります。
フォンダン・ショコラには、バニラアイスとラスベリーソースを乗せてくれるそうです。
クレープ・シュゼットには、ミッキーアイコンの飾りも乗っていて、とてもかわいいビジュ!
実際のデザートの盛り付けを、是非、見ていただきたいです。






















