東京ディズニーリゾートの各ホテルでは、2025年11月1日から12月25日まで“ディズニー・クリスマス”のスペシャルメニューやドリンクを提供中。

東京ディズニーランドホテルのブッフェ形式レストラン「シャーウッドガーデン」のお料理をチェックしてきました。

「東京ディズニーシーホテルミラコスタ」、「ディズニーアンバサダーホテル」、「東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル」、「東京ディズニーセレブレーションホテル」、「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」のレストランもご紹介。

食べ放題万歳!

フォトギャラリー【全写真】食べ放題もディズニークオリティ♪「ホテルブッフェ」実食メニューの画像はこちら
  • シャーウッドガーデン・レストラン “ディズニー・クリスマス”スペシャルブッフェ
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  • シャーウッドガーデン・レストラン “ディズニー・クリスマス”スペシャルブッフェ
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「シャーウッドガーデン」クリスマスのメニュー実食レポ

いよいよホリデーシーズンがやってきました。

「東京ディズニーランドホテル」のレストラン「シャーウッドガーデン」のブッフェ台にも、シェフが腕に寄りをかけた冷菜、温菜、ブレッド、デザート、と様々なクリスマスカラーのメニューがズラリと並んでいました。

クリスマスの妖精「リルリンリン」のかわいい飾りもあり、お料理にもリルリンリンをイメージしたものがありましたよ!

ひとくちサイズのデニッシュがそれ。

上に乗っているのはレモン汁でさっぱりさせたラズベリーパウダー入りのバタークリーム。

ツリーに見立てたほうはピスタチオペースト入り。(ルバーブとピスタチオデニッシュ)

かわいいうえにとっても美味しいです。

和のテイストのものもあり、五目ちらし寿司はキッズも食べやすいメニュー。(国産米)

いくらやウニ、えびなど贅沢な食材が使われており、錦糸卵も乗っていてクリスマスらしい色どりです。

冷菜のなかの「糀味噌香る鴨むね肉のロースト」は、有馬山椒がアクセントになり大人の味。

薄くスライスされているので、山椒をつけなければ子どもにも食べやすいと思います。

温菜のなかに、いつもはあまり登場しないような脂が甘い豚トロのローストもありました。

ふわっとスターアニス(八角)の香りもするので是非味わってみて。

その場でつくりたてのデザートも

デザートコーナーには、ブッシュ・ド・ノエルなどクリスマスならではのスイーツが並んでいて、キャストさんがその場でひと手間加えてくださる温かいデザートもあります。

フォンダン・ショコラには、バニラアイスとラスベリーソースを乗せてくれるそうです。

クレープ・シュゼットには、ミッキーアイコンの飾りも乗っていて、とてもかわいいビジュ!

実際のデザートの盛り付けを、是非、見ていただきたいです。

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