渋谷・神南に、窯焼きスフレオムレツとスフレクレープが楽しめるレストラン「YELLOW MARKS(イエローマークス)」が9月28日にオープンしました。
「たまごを通じてここでしか味わえない、まったく新しい体験をお届けしたい」。そんな思いから誕生したのが「イエローマークス」。卵料理の中でも子供から大人まで人気のオムレツやクレープが楽しめるとあっては、期待が高まりますよね。
そんな卵好きにはたまらないスフレ料理が味わえる「イエローマークス」に行って、こだわりの料理の味を堪能してきました。
工房一体型! 窯焼きスフレオムレツとスフレクレープの新業態1号店
JR渋谷駅のハチ公口から徒歩7分。駅の喧騒から離れた場所のビルの1階にお店があります。
店内は木を基調とした落ち着いたレイアウト。入口には調理工程が間近で見える工房を設けているので、ひとつひとつ料理を作り上げるライブ感も味わえるようになっています。
お店の料理やドリンクは一切作り置きをせず、スフレ料理は注文を受けてからたまごを泡立てて窯で焼いているので、いつでも作りたてが味わえますよ。
奥のイートインスペースは、大勢で利用できる大きなテーブル席や、ゆったりとくつろげるソファ席など用途によって様々な席が設けられており、どの席も落ち着いて食事を楽しむことができます。
今までに体験したことのないふわふわ感の秘密はたまご
ふわふわ食感のスフレを作り上げるのにこだわったのが、スフレの原点であるたまご選び。「イエローマークス」では、全国の数多くあるたまごの中から「エグロワイヤル®️」を使っています。
たまごの特徴は、餌料に小麦粉やホエイを与えることで生臭みがなく、洋菓子やフランス料理に最適の卵なのだそう。この卵はテイクアウト販売をしており購入することができます。