グランドハイアット東京にて、2019年12月1日(日)~ 12月27日(金)の期間「チョコレート アフタヌーンティー ブッフェ」が開催されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】グランドハイアット東京「チョコレートアフタヌーンティー」を見る
  • 「Grande H」をつかったファウンテン
  • フレンチキッチン
  • オークドア
  • フレンチキッチン
  • フレンチキッチン

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジした料理を提供する「フレンチ キッチン」が贈るアフタヌーンティーブッフェは、仏のプレミアムブランドとコラボレーションしたチョコレート「Grande H」を使用したファウンテンや、9種類のチョコレートスイーツなどが登場。

さらに初の試みとして、シェフがブッフェ台でフランベするライブ感溢れるパフォーマンスを披露。

チョコレートのクレープは、注文毎に3種類のベリー(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー)をフランベしたグランマニエソースをたっぷりと盛り付け。

ソースは冷たいバニラアイス、カスタードクリーム、クレープとの相性抜群!

フランベすることで立ち上がる炎とともに甘く香ばしい香りが漂い、五感をつかってラグジュアリーな演出を楽しむこともできます。

フレンチキッチン

【フレンチ キッチン】

チョコレートアフタヌーンティーブッフェ
■提供期間:2019年12月1日(日)~ 12月27日(金)※12月21日~25日を除く
■提供時間:15:00 ~ 17:30
※90分制、ラストオーダー:16:00
※ブッフェ提供時間:15:00~17:00
■料金:3,800円(平日)/ 4,200円(土日祝)
■店舗:「フレンチキッチン」03-4333-8781(直通)

【メニュー】

〈スイーツブッフェ〉
・シャンテリーショコラ
・ガトーオペラ
・パリブレストショコラ
・タルトショコラ
・ホワイトチョコレートムース
・スイートチョコレートムース
・ミルクチョコレートムース
・チョコレートプリンボネ
・チョコレートのクレープ
(3種のベリーのグランマニエソース、カスタードクリーム、バニラアイス)
・グランドハイアット東京オリジナルチョコレート“Grande H” 使用
・チョコレートファウンテン

〈セイボリー〉※ワンプレートで提供
・バターナッツスクワッシュ へーゼルナッツ セージのキッシュ
・スモークサーモン きゅうり サワークリーム ブリオッシュ
・ハム コールラビのレムラード マスタード ライブレッド
・海老 タルタルソース バゲット
・ローストビーフ ホースラディッシュクリーム ビーツ 玉ねぎ チャバタ

〈スコーン〉(プレーン・チョコレートチップ)
・ストロベリージャム
・ホイップクリーム

オークドア

またステーキハウス「オーク ドア」では、身体の芯から温まり、気持ちもほっこりする冬の定番ドリンク「ホットチョコレート」を、ホームメイドドーナツとともに提供。

オークドア特製の「3種類の揚げ立てドーナツ」を堪能しつつ、ゆったりとしたティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?

【ステーキハウス「オークドア」】

販売期間:2019年11月23日(土) ~ 2020年1月31日(金)
販売時間:アフタヌーン:14:30 ~ 17:00(土・日・祝 15:00~)
提供店舗:ステーキハウス 「オークドア」03-4333-8784(直通)

【メニュー】

■ウインターホットチョコレート:1,600円 ※2名より注文できます
・ホットチョコレート
・オリジナルドーナツ3種類

【店舗概要】

グランドハイアット東京
■所在地:東京都港区六本木6-10-3
■電話:03(4333)1234