東京ディズニーリゾート内のディズニーアンバサダーホテルでは「ディズニー・イースター」を2017年4月4日(火)~6月14日(水)まで開催中。
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」では、“ディズニー・イースター”エンパイアディナー を提供中です。
ミッキーがうさたまを捕まえた!
エンパイアディナーは、東京ディズニーランドの「うさたま大脱走! 」をイメージ。
デザート「クレームダンジュとラズベリーソルベ」では、うさたまチェイサーのミッキーが登場します。
お皿には逃げるうさたまの姿も。
フルーツやラズベリーソルベの賑やかなお皿の中で、ミッキーがうさたまを捕まえています。
大きなクレームダンジュは中にベリーソースが入っています。
メインはビーフテンダーロインのグリル。
春らしいタケノコやそら豆が添えられ、ファラフェルというヒヨコ豆をコロッケのように調理したものも。
“ディズニー・イースター”エンパイアディナー 10,000円
販売期間:2017年4月3日(月)~6月14日(水)
提供時間:17:30~22:00
<2017年4月3日(月)~5月9日(火)のメニュー>
■軽くスモークしたホタルイカと真鯛のマリネ
桜シトラスヴィネグレット
■ニンジンのムースとコンソメジュレ
ニンジンのスープと共に
■こんがりと焼いたメバルのポワレ
アサリとグリーンピースの煮込み ハーブバターソース
■ビーフテンダーロインのグリル タケノコのソース
そら豆のファラフェルを添えて
または
じゃがいもを纏った 鴨胸肉のロースト
ヴァイオレットマスタードソース
■クレームダンジュとラズベリーソルベ
■コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分といたします。
※5月10日(水)よりメニュー内容を変更いたします。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。