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東京ディズニーランドでは、2017年4月4日(火)から6月14日(水)まで、春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」を開催しています。
このイベントに合わせて、パーク内にある2つのレストラン「グランマ・サラのキッチン」「プラザパビリオン・レストラン」では、期間限定メニューが提供されています。
今回は、食いしん坊のお父さんでも満足できる、2つのレストランメニューをご紹介します。
ケチャップライスのたまご!「グランマ・サラのキッチン」
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まずは、クリッターカントリーにある「グランマ・サラのキッチン」から見ていきましょう。
「グランマ・サラのキッチン」では、イースターイベントに合わせて、スペシャルセット(1,580円)が提供されています。
セットには、以下の4つが含まれています。
- チキンのトマトソース、スクランブルエッグとケチャップライス添え
- ポテトのクリームスープ
- 焼きドーナツ
- ドリンク
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メインの「チキンのトマトソース、スクランブルエッグとケチャップライス添え」は、たまごの形をしたケチャップライスが、とてもかわいらしいですね。
たまごの割れ目には、スクランブルエッグが添えられています。
チキンのトマトソースは、酸味がそれほど強くありませんので、ケチャップライスともよく合います。
見た目も大きく、ボリュームもありますので、食いしん坊の方でも、十分お腹いっぱいになれると思いますよ。
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ポテトのクリームスープは、じゃがいも本来の優しい味で、ちょっとした箸休めにピッタリです。
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デザートの焼きドーナツには、生クリームに加えて、ブルーベリーソースもかけられています。
2種類のソースで、違う味を楽しむことができますよ。
グランマ・サラのキッチンは、カウンターサービスのレストランですので、事前予約(プライオリティ・シーティング)は必要ありません。
ただし、昼食(正午前後)や夕食(午後7時前後)の時間帯は、混雑しやすくなっています。
できれば、この時間帯を避けて、早めに行くと、席に余裕があると思います。