カンナ「“ディズニー・イースター”ランチコース プレシャスカンナ」|東京ディズニーランドホテル
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東京ディズニーランドホテルのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」。

2017年「ディズニー・イースター」限定メニューが、5月10日から刷新されています。

「“ディズニー・イースター” ランチコース プレシャスカンナ」を紹介します。

パークから徒歩1〜2分! 東京ディズニーランドホテル

エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ カンナ|東京ディズニーランドホテル

2016年4月15日から、東京ディズニーランド、東京ディズニーシーのプライオリティ・シーティング対象レストランは、すべて、事前予約がなければ利用できなくなりました。

土日祝日を中心に、混雑状況によっては、希望レストラン・希望時間帯の予約が取れないことも。

そんなときは、ちょっと視点を変えて、ディズニーホテルのレストランで、ゆったり過ごしてみてはいかがでしょうか。

ディズニーホテルも、プライオリティ・シーティングの事前予約が基本ですが、パーク内のレストランがいっぱいでも、予約を取れるケースがしばしばあります。

「カンナ」店内の様子|東京ディズニーランドホテル

特に、東京ディズニーランドに遊びに行くときは、東京ディズニーランドホテルの利用が便利です。

エントランスを出て、ディズニーリゾートラインの駅舎を潜ればすぐ、徒歩1〜2分なので、場合によっては、パーク内でレストランへ移動するよりも近いケースすらあります。

ゲートで、キャストに再入園スタンプを押してもらえば、再入園は自由。

ホテル内のレストランということで、静かで、空間にも余裕があり、落ち着いて休むことができるメリットもあります。

ワインが進む! お洒落&ヘルシーな創作料理ランチ

カンナ「“ディズニー・イースター”ランチコース プレシャスカンナ」|東京ディズニーランドホテル ©Disney

「カンナ」は、“ヘルシー&ビューティー” をテーマにした、スタイリッシュな創作料理を、コーススタイルで楽しむレストラン。

満腹になるまで食べたいというより、「厳選食材の創作料理を肴に、ワインを始めとする美酒を楽しみたい」「せっかくのディズニーだから贅沢な時間を過ごしたい」という人には、最高のレストランの一つです。

「“ディズニー・イースター” ランチコース プレシャスカンナ」の前菜は、栄養満点で “スーパーフード” と呼ばれることもある、キヌアたっぷりのサラダ。

中には、シラウオとホタルイカのマリネ。どちらも、新鮮野菜の中で、特徴的な歯ごたえが、素晴らしいアクセントになっています。

カンナ「“ディズニー・イースター”ランチコース プレシャスカンナ」|東京ディズニーランドホテル

魚料理は、真鯛。

皮はこんがりと焼き上げられ、ナイフを通すだけで、パリパリ音がするのがわかるほど。

なんと、桜風味のあさりスープに浮かんでおり、クセのない白身魚によく合います。

カンナ「“ディズニー・イースター”ランチコース プレシャスカンナ」|東京ディズニーランドホテル

デザートが絶品!

イースターエッグからの連想か、目玉焼きに見えるデザートは、パンプキンソイソースアイスと、豆腐のクリーム。

ソイソース、つまり醤油です。

いったいどんな味なのか……そこが創作料理「カンナ」の楽しみのひとつ。

ひとことで言えば、濃厚な和風スイーツ。

添えられている、きな粉と黒ゴマが、また絶妙にあいます。

これを食べるためだけに「カンナ」に食事に行ってもいい、とすら思えるほどの逸品ですので、ぜひ実際に味わってください。

 

“ディズニー・イースター” ランチコース プレシャスカンナ

¥4,630

【販売期間】2017年6月14日(水)まで

【提供時間】11 : 30~14 : 30

<2017年5月10日(水)~6月14日(水)までのメニュー>

  • 白魚とホタルイカのマリネ
    キヌアと春野菜のサラダ仕立て
  • 蒸し焼きにした真鯛と木の芽で和えた筍と若布
    桜の香る浅利のスープと共に
  • 柔らかく煮込んだ牛ほほ肉と車麩
    味噌のディップを添えて
  • 赤米ともち麦のご飯
  • パンプキンソイソースアイスと豆腐のクリーム
    きな粉と黒ゴマをアクセントに

©Disney

※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります

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