タイ料理レストラン「マンゴツリー東京」にて、2020年10⽉16⽇(金)から12⽉31⽇(木)の期間、ランチブッフェで「りんご&さつまいもデザートブッフェ」が開催されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • 微笑みのタイ料理ランチブッフェ
  • 微笑みのタイ料理ランチブッフェ
  • 微笑みのタイ料理ランチブッフェ
  • りんご&さつまいもデザートブッフェ
  • 「フリーフロー スパークリングワイン」

マンゴツリー東京では、ランチタイムに、ヤムウンセンやグリーンカレー、パッタイなどの本格タイ料理を丸の内の眺望とともに満喫できるランチブッフェを実施。

2020年春からはランチブッフェのデザートを「季節を彩るデザートブッフェ」として、ストロベリー、マンゴと、季節に合わせて展開していましたが、10月16日(金)からは「りんご&さつまいもデザートブッフェ」として展開。

さつまいもとシナモンを使ってアレンジした、伝統的なタイのデザート“カノム モーケン”(タロイモとココナッツミルクのカスタードケーキ)や、紫芋やカボチャを使った“カノム チャン”(ココナッツと⽶粉のスチームケーキ)、りんごのパンプディング、プチパンケーキ りんごと蜂蜜のソース、さつまいもとココナッツのスイートポテトなど、秋から冬の季節に向けたデザートが用意されました。

また同店で好評の、「フリーフロースパークリングワイン」も引き続き実施されています。

「りんご&さつまいもデザートブッフェ」ラインナップ

※内容は⽇替わりです。

・りんご&さつまいもケーキ
・りんごのカラメルケーキ
・りんごのパンプディング
・りんご&ハイビスカスのゼリー
・りんごとレモングラスのムース
・プチパンケーキ りんごと蜂蜜のソース
・さつまいもとシナモンの“カノム モーケン”
・紫芋&かぼちゃの“カノム チャン”
・紫芋&バイトーイの“カノム チャン”
・さつまいもとココナッツのスイートポテト
・さつまいもと紫芋のクッキー
・さつまいもプリン カラメルソース
・さつまいも豆乳のココナッツミルク(タピオカ、ナタデココ、バジルシード、ゆであずき、りんごのコンポート)
・ココナッツミルク

「りんご&さつまいもデザートブッフェ」開催概要

微笑みのタイ料理ランチブッフェ

微笑みのタイ料理ランチブッフェ(「りんご&さつまいもデザートブッフェ」を含む)
時間:11:00〜14:00(ご案内終了)
※オンライン予約の場合、11:15 or 13:00の入店となります。

販売価格:⼤⼈ 2,700円
シニア(65歳以上) 2,100円
⼩学⽣ 1,550円

※未就学のお⼦様 無料
※⾦額はすべて税抜

「フリーフロー スパークリングワイン」

「フリーフロー スパークリングワイン」

微笑みのタイ料理ランチブッフェ(2,700円)+60分 1,800円(税抜)

※コーヒーorマンゴティー付き

マンゴツリー東京 店舗概要

所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング35F
電話番号:03-5224-5489
営業時間:11:00~15:30(LO14:30)、17:00~23:00(LO22:00)
※現在、営業時間を短縮しています。
店休日:年中無休
店舗面積:295.83平方メートル (89.5坪)
席数:88席 (個室:12席、メインダイニング:76席)
オープン日:2002年9月6日