コンラッド東京・バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、11月1日(日)より、バレエ「白鳥の湖」の世界を表現した「スワンレイク・アフタヌーンティー」が開催。
オールデイダイニング「セリーズ」にて、11月3日(祝)より、「くるみ割り人形」からインスパイアされた「ナッツクラッカー・スイーツビュッフェ」が開催されます。
「トゥエンティエイト」で提供するアフタヌーンティーは、クラッシックバレエの 「白鳥の湖」から着想を得た、「スワンレイク・アフタヌーンティー」。
白鳥オデット&黒鳥オディール、満月や湖などをモチーフにしたスイーツやセイボリーは華やかな内容と色使いで、見た目と味わいの両方が楽しめます。
またオールデイダイニング「セリーズ」の「ナッツクラッカー・スイーツビュッフェ」は、「くるみ割り人形」をイメージ。
同作の舞台をスイーツやセイボリーで体現しており、バレエの演目を楽しめるようなBGMが流れている他、ライブステーションも行われます。
「スワンレイク・アフタヌーンティー」の開催期間は、2020年11月1日(日)~2021年1月7日(木)。料金はスタンダードアフタヌーンティーが1名 4,900円 (税サ別)。
「ナッツクラッカー・スイーツビュッフェ」の開催期間は、2020年11月3日(祝)~2021年1月3日(日)。料金は1名 4,800円 (税サ別)となっています。
詳しいプラン内容は開催日等は、公式HPでご確認ください。
「スワンレイク・アフタヌーンティー」メニュー紹介
「マンゴーシュークリームスワン」:白鳥オデットを表現しています。酸味のあるマンゴークリームを生クリームで包み、シュー皮や羽をかたどったチョコレートなどの、食感が楽しい一品です。
「ホワイトチョコレートとピスタチオのタルト」:湖の水面をイメージしています。円状のホワイトチョコレートには、水面の揺らぎ模様を入れ、雪の結晶をトッピングしています。
「紅茶カップケーキ、オレンジクリーム、キャラメルマカロン添え」:白鳥が娘の姿に変わるシーンの月をイメージしています。紅茶のカップケーキに、塩キャラメルのマカロンを添えています。
「ラズベリースパイシーガナッシュタルト」:バレエ・チュチュ(舞台衣装)を着たダンサーをイメージしています。ガナッシュタルトスパイスの効いた味わいがします。ルビーチョコレートとラズベリーのガナッシュの上のバニラクリームはチュチュを、ホワイトチョコレートは羽根を表現しています。
「フレーズデボワのジュレ、バニラパンナコッタ、エルダーフラワージュレ、バニラムース」:パリのオペラ座の屋根をバニラムースで表しています。フレーズデボワのジュレと、トッピングされたいちごでベリーの風味を楽しめる一品です。
「ローストビーフスライダー チーズフォンデュソース」:ブラック・スワンを表現しています。チーズフォンデュソースとバーベキューソースが、複雑な味わいを作りだしています。
「ターキーのレモン豆乳クリーム トリュフの香り」:上に散らしたクリスピーポテトを、白鳥の羽に見立てています。トリュフとマッシュルームの芳醇さが広がる、しっかりした味つけです。
「ナッツクラッカー・スイーツビュッフェ」メニュー紹介
「ターキーブレストの香草ロースト」:クリスマスらしさをテーマにしており、シェフが目の前で切り分け、5種類のコンディメントともに提供します。
「ストロベリーショートケーキ」:いちごをメインにベリー類を使っています。
「66%チョコレートタルト」:ビターなチョコレートと、中のラズベリーソースの酸味を合わせた一品です。
「紅茶とミルクチョコレートのムース」:軽い口どけの、紅茶の香りとトッピングされたクランチの食感が楽しい一品です。
「レモンとプラリネのムース」:レモンの酸味とヘーゼルナッツを合わせた、爽やかさを感じられるムースです。
「ピスタチオといちじくのコンフィチュール」:いちじくの味わいとピスタチオの風味をホワイトチョコレートのグレーズで包み込み、ピラミッド型に仕上げています。
「くるみ割り人形クッキー」:ジンジャーを効かせたクッキーです。
「鴨胸肉の燻製とデーツのタルト」:赤ワインとスパイスで煮たデーツと鴨を使用しています。酢漬けのキャベツをアクセントにしています。
「サーモンレムラードとフェンネルサラダのサンド」:サーモンコンフィにサワークリームとフェンネルを和えています。
「スワンレイク・アフタヌーンティー」概要
期間:2020年11月1日(日)~2021年1月7日(木)
時間:平日、土・日曜日、祝日 11:00~16:30
※2時間制
※時間帯は変更になる可能性があります。
場所:28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:
●スタンダードアフタヌーンティー 1名様 4,900円 (税サ別)
※12/19-1/7の期間は+1,000円。
※平らなガラスのプレートで提供されます。
約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
●コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 5,900円 (税サ別)
※12/19-1/7の期間は+1,000円。
※平らなガラスのプレートで提供されます。
約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
コンラッド・ベアがついたプランです。
●コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名様 8,000円 (税サ別)
※12/19-1/7の期間は+1,000円。
乾杯のグラスシャンパーニュに加え、約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ注文できます。
コンラッド・ベアがついたプランです。
内容:
●スイーツ(全5種)
・ マンゴーシュークリームスワン
・ ホワイトチョコレートとピスタチオのタルト
・ 紅茶カップケーキ、オレンジクリーム、キャラメルマカロン添え
・ フレーズデボワのジュレ、バニラパンナコッタ、エルダーフラワージュレ、バニラムース
・ ラズベリースパイシーガナッシュタルト
●セイボリー(全3種)
・ ローストビーフスライダー チーズフォンデュソース
・ ズワイガニとクスクスのジェノベーゼタブレ
・ ターキーのレモン豆乳クリーム トリュフの香り
●プレーンスコーン、フルーツスコーン クロテッドクリームとストロベリージャムを添えて
●ドリンク
【ナッツクラッカー・スイーツビュッフェ】
「ナッツクラッカー・スイーツビュッフェ」概要
期間:2020年11月3日(祝)~2021年1月3日(日)
時間:金曜日(第1部のみ)、土曜日、日曜日、祝日、12/24(第一部のみ)
・ 第1部 12:00~13:30 / 12:30~14:00
・ 第2部 14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制 / 時間帯は変更になる可能性があります。
場所: 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金: 1名様 4,800円 (税サ別)
※12/18-1/3の期間は5,500円(税サ別)
1名様 6,300円 (税サ別)
※グラスシャンパーニュ付プランです。
※12/18-1/3の期間は7,000円(税サ別)
お子様(3-5歳) 1名様 1,300円(税サ別)
お子様(6-12歳) 1名様 2,300円(税サ別)
※お子様2歳以下は無料。
※3-12歳はお子様料金。
※お子様(3-12歳)は紅茶を1ソフトドリンクに変更可能。
内容:
●スイーツ(全13種)
・ ストロベリーショートケーキ
・ 66% チョコレートタルト
・ 紅茶とミルクチョコレートのムース
・ レモンとプラリネのムース
・ ピスタチオといちじくのコンフィチュール
・ ベリーとチョコレートのムース
・ バニラのパンナコッタとクランベリーのジュレ
・ エルダーフラワーとシトラスのゼリー
・ アロエといちごのスムージー
・ チョコレートとバナナのケーキ
・ アップサイドダウンベリーケーキ
・ ベイクドチーズケーキ
・ くるみ割り人形クッキー
●セイボリー(全5種)
・ 鴨胸肉の燻製とデーツのタルト
・ サーモンレムナードとフェンネルサラダのサンド
・ ロブスターマックチーズ(温)
・ リヨン風ポテトのキッシュ(温)
・ ターキーブレストの香草ローストと5種類のコンディメント <ライブステーション>
●スコーン クロテッドクリーム、ストロベリージャム
※予約・問い合わせ先:公式サイト、または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金は、別途消費税10 %およびサービス料15 %が必要です。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。